ВИП отдых в Европе, туры на острова : Страны

Черногория


Черногория
Черногория
Черногория: индивидуальные туры в Черногорию, отели и отдых в Черногории. Достопримечательности, экскурсии, пляжи, спа-курорты, что попробовать, рестораны, развлечения. Шопинг, магазины, что купить. Черногория - это страна, полная контрастов и природных красот: чистое и прозрачное Адриатическое море, неповторимые пляжи - песочные, галечные и каменистые. В Черногории самое большое количество солнечных дней в году и удивительно маленькая территория, всего несколько километров или несколько десятков метров. Для отдыха можно выбрать места, как удаленные от населенных пунктов, так и рядом с ними или у самой гостиницы. Пляжи повсюду - в заливах, на каменных берегах, в окружении деревьев маслины, полей и сосновых лесов. Некоторые из этих пляжей открыты ветрам, солнцу и волнам, некоторые предоставляют вид на открытое море.
  
: Заказ тура

 

Черногория - это страна, полная контрастов и природных красот: чистое и прозрачное Адриатическое море, неповторимые пляжи - песочные, галечные и каменистые. В Черногории самое большое количество солнечных дней в году и удивительно маленькая территория, всего несколько километров или несколько десятков метров. Для отдыха можно выбрать места, как удаленные от населенных пунктов, так и рядом с ними или у самой гостиницы. Пляжи повсюду - в заливах, на каменных берегах, в окружении деревьев маслины, полей и сосновых лесов. Некоторые из этих пляжей открыты ветрам, солнцу и волнам, некоторые предоставляют вид на открытое море.

 

Есть отели-небоскребы и отели-бунгало, есть отели в пещерах и даже отели-корабли. Но только в Черногории есть отель-остров! А еще Черногория - единственная из стран бывшей Югославии, на территории которой за все эти годы не раздалось ни единого выстрела.

 

Название стране дали, оказывается, турки, которые на протяжении пяти столетий пытались покорить этот чудный уголок южной Европы, но до конца так и не сумели. Горы в Черногории действительно подходятотдых в черногории почти к самому Адриатическому морю, чем и объясняется прекрасный климат на морских курортах страны. Здесь начинается течение, омывающее затем другие страны Адриатики, и именно поэтому около берегов Черногории самая чистая морская вода. Природа Черногории настолько хорошо сохранилась, что она даже получила статус "экологической страны". Песчаные и галечные пляжи Адриатики протянулись на 73 км, причем "Велика плажа" в Улцине имеет длину аж 13 км.

 

На единственном в южной Европе фиорде - Бококоторском заливе, - расположен курорт Игало с собственным микроклиматом и лечебными грязями, помогающими при лечении заболеваний опорно-двигательного аппарата. Об исторических связях Черногории и России напоминает расположенный здесь же город Котор с башнями и дворцами 7 - 8 веков и старинными верфями. На эти верфи отправлял для обучения своих будущих мореплавателей еще Петр Великий, а один из местных черногорских моряков стал российским адмиралом.

 

Другой уникальной достопримечательностью Черногории является Скадарское озеро, расположенное ниже уровня моря и представляющее собой подлинное птичье царство. Очень интересны экскурсии в каньон реки Тары глубиной 1300 метров и в горный район Ловчен с мавзолеем Петра Петровича Негоша - духовного лидера и правителя Черногории, стихотворения которого наизусть знает каждый черногорец. Ошеломляющее впечатление на российских туристов производит монастырь Острог с мощами Св. Василия Острожского, а в стене Цетиньского монастыря в старой столице находится забальзамированная рука Иоанна Крестителя.

 

Черногория расположена в 3 часах летах от Москвы прямым рейсом.курорты черногории Как раз неподалеку от аэропорта и лежит в море тот самый остров-отель Святой Стефан, где отдыхают такие знаменитости, как Софи Лорен, Сталлоне, Клаудиа Шиффер и наш экс-чемпион мира Карпов. Отдыхающий получает ключ от своего номера сразу при входе на остров, где номера и апартаменты высшей "звездности" предоставляют все мыслимые виды услуг, но главное - возможность тихого уединенного отдыха в окружении первозданной природы. Не столь дорогие отели находятся, например, на курорте Бечичи, который был удостоен Гран При за самые лучшие пляжи в Европе. А по-королевски отдыхать можно на курорте Милочер, который входил в состав территории при дворце сербской королевской семьи Караджорджевичей.

 

Республика Черногория находится на Балканском полуострове и является составной частью Содружества Сербии и Черногории. В 1991 году Черногория была провозглашена страной чистой, нетронутой и защищённой природы. Местная уникальная природа находится под охраной государства.

 

Территория - 13812 кв. км

 

Население - 620000 человек

 

Столица - Подгорица, административный и хозяйственный центр, 159000 жителей

 

Исторический и культурный центр - Цетинь (бывшая столица Черногории)

 

Народы - черногорцы и сербы, национальные меньшинства - албанцы, хорваты

 

Язык - сербский

 

 

Религия - черногорское и сербское население в основном исповедует православие, национальные меньшинства - ислам и католичество

 

Климат в стране — умеренно-континентальный, в горах — альпийский, на Адриатическом побережье — средиземноморский. В центральных районах страны всегда несколько прохладнее, чем на побережье, и заметно влияние субальпийских факторов. В приморской области лето обычно продолжительное, жаркое и достаточно сухое, зима короткая и влажная.

Купальный сезон в Черногории начинается в конце апреля и продолжается до конца октября. Температура моря в течение семи месяцев колеблется от +20°C до +26°C. Лучшее время для посещения страны — с мая по октябрь.

Валюта - ЕВРО

 

Как добраться

В стране два международных аэропорта, в Подгорице и Тивате. Туда летают чартеры авиакомпаний «КрасЭйр», «Атлант-Союз» и S7 (несколько вылетов в неделю).

Кроме того, есть регулярные рейсы «Аэрофлота» и JAT до Белграда, в Тиват или Подгорицу можно долететь местными авиалиниями. Возможен перелет до Дубровника (Хорватия), далее — трансфер в Черногорию, но для этого нужна транзитная виза.

Из Минска в Подгорицу и Тиват летают самолёты «Белавиа». Из Алматы можно долететь в Подгорицу и Тиват как напрямую (с Air Astana), так и со стыковкой в других странах — через Стамбул, Белград и Москву. Авиакомпании «Аэросвит» и Malev осуществляют совместные рейсы по маршруту Киев — Подгорица со стыковкой в Будапеште.

 

В «пиковые» даты могут быть введены дополнительные рейсы компании S7, их большая часть приходится на субботу. Планируемые объёмы S7: с конца апреля рейсы Москва — Подгорица по вторникам и Москва — Тиват по четвергам, пятницам и субботам. С июня рейс Москва — Тиват по всем дням, кроме понедельника.

Виза

Для граждан России предусмотрен безвизовый въезд в Черногорию, также виза не требуется гражданам Беларуси, Украины, Латвии, Литвы и Эстонии. Для остальных граждан виза обязательна. При вылете из Черногории в аэропорту взимается сбор в размере 15 EUR.

Гражданам Казахстана для въезда в страну потребуется виза. Необходимые документы: копия загранпаспорта, приглашение или ваучер, заполненная анкета. Срок оформления — около месяца, стоимость — 35 EUR.

 

Генеральное консульство России в Черногории: Подгорица, ул. Вака Джуровича, 135; тел.: 611-377, факс: 611-388

Полиция — 92, пожарная охрана — 93, скорая помощь — 94, помощь на автодорогах — 987

Коды некоторых городов: Герцег-Нови и Игало — 88, Будва, Бечичи, Петровац, Милочер и Св. Стефан — 86, Бар, Сутоморе, Ульцинь и Ада-Бояна — 85, Тиват — 82

 

Таможня

В страну можно ввозить и вывозить неограниченное количество иностранной валюты, но большие суммы на въезде желательно задекларировать. Необходимо отметить, что пограничные и таможенные процедуры для граждан Российской Федерации максимально упрощены.

В Черногорию можно беспошлинно ввезти и вывезти 200 сигарет или 50 сигар, литр крепких алкогольных напитков и 2 л вина. Запрещён вывоз предметов и вещей, представляющую историческую и художественную ценность — без специального разрешения.

 

 

Национальные парки - Дурмитор (39000 га), Ловчен (6400 га), Биоградска гора (5400 га), Скадарское озеро (40000 га.

 

Мировые природные и культурные наследия находятся под защитой ЮНЕСКО - гора Дурмитор, каньон реки Тары, древний город Котор.

 

 

 

Банки

Национальный Банк работает с понедельника по пятницу с 10:30 до 14:00, коммерческие банки — с понедельника по четверг с 8:00 до 15:00, по пятницам — с 8:00 до 13:00. По субботам все банки закрыты. В центре Белграда и Подгорицы, а также в курортных зонах многие пункты обмена валюты открыты и по выходным. 

Гостиницы и рестораны включают наценку за обслуживание в стоимость счёта. Но всё-таки принято давать ~10% чаевых или просто округлять счёт.

 

 

Разница во времени:

Черногория относится к среднеевропейскому часовому поясу

Москва +2 часа

 

 

Электроэнергия

Используемое напряжение - 220 V. Требуется переходник по европейскому стандарту.

Транспорт

Поскольку практически вся Черногория — это горы, то наиболее удобный транспорт здесь — автобусы или машины. Железнодорожная ветка в стране тоже есть, она идёт от Подгорицы к югу до Бара, к северу — до Белграда (Сербия) и до Никшича.

 

Аренда автомобиля

Чтобы взять в Черногории автомобиль напрокат, нужно быть не моложе 21 года, иметь водительские права и стаж вождения не менее двух лет. А также оставить залог в размере 150-300 EUR.

Аренда авто в сутки - от 35 EUR

 

Экскурсии

Цетинье, старая столица Черногории — настоящий город-музей, основанный ещё в XIII веке. Основные достопримечательности: мавзолей поэта и философа Петра Негоша на самой вершине горы Ловчен (1660 м), Цетинский монастырь (1484-1785 гг) — резиденция черногорских митрополитов, «Владин Дом» (бывший Дом Правительства, сейчас здесь открыта Национальная галерея), дом принца-епископа, богатый Краеведческий музей (1871 г), Дворец короля Николы I, резиденция короля Петра II, крытый павильон с рельефной картой Черногории (1917 г), «Голубой музей», церковь Влашка, Художественная галерея, Центральный исторический музей и множество других интересных мест.

Герцег-Нови — один из самых известных курортов страны, расположенный у входа в Бока-Которский залив. Город основан более 1600 лет назад, поэтому здесь сохранилось множество памятников средневековой архитектуры — бастионы Форте-Маре, Канли-Кула, Шпаньола, крепости Мамула, Превлака, Арза, знаменитый монастырь Савина (1030 г), церкви Св. Джеронимо, Св. Антона, Св. Франьо и Св. Леопольда Мандика, а также множество колоритных старых домов.

Котор расположен между побережьем Бока-Которской бухты и горой Ловчен. Благодаря обилию исторических памятников и прекрасно сохранившимся средневековым сооружениям он объявлен памятником всемирного наследия ЮНЕСКО. Здесь наиболее интересны кафедральный собор Св. Трипуна, многочисленные старые фортификационные сооружения, церкви и дворцы, а также Часовая башня (XVI в).

В Черногории есть множество святых для православного человека мест. Особо почитаемая святыня — десница Пророка и Крестителя Иоанна, которой, по преданию, был крещён Спаситель. Эта реликвия находится в Цетинском монастыре, где также хранится частица Честного и Животворящего Креста Господня. Ещё одно часто посещаемое паломниками место — монастырь Острог, где хранятся мощи Св. Василия Острожского. К мощам Св. Тихона можно приложиться в Которе, а в монастыре Савин находится чудотворная икона Савинская. На пути между Будвой и Баром находится 21 монастырь, большинство из которых — действующие.

Основные курорты

Герцегновская Ривьера — Герцег-Нови, Котор, Тиват; Будванская Ривьера — Будва, Бечичи, Рафаиловичи, Пржно, Милочер, Святой Стефан, Петровац, Сутоморе, Бар; Ульцинская Ривьера — Ульцинь, Ада-Бояна.

Самая популярная курортная зона страны — Будванская Ривьера занимает центральную часть Черногорского побережья. Это одно из самых солнечных мест на Адриатике и в Европе.

 

Общая протяжённость пляжей в Черногории — 73 км. Все они очень разные: от мелкого песка на юге до искусственных бетонных платформ на северо-западе побережья. Искусственные пляжи находятся в основном в Тивате, Герцег-Нови, Игало и Баре. Практически все пляжи расположены в укромных, закрытых от ветра и волн бухтах между крутыми скалами.

В стране есть как весьма многолюдные пляжи, так и уединённые, есть пляжи и для «текстильщиков» и для нудистов, есть, наконец, пляжи платные и бесплатные. Аренда зонтиков и лежаков обойдётся в 1,5-3 EUR в день. Постояльцы четырёх- и пятизвёздных гостиниц, как правило, пользуются ими бесплатно.

 

Отели

Лишь несколько лет назад туриндустрия страны начала развиваться после долгих лет полнейшего застоя. Один из самых популярных видов размещения сегодня — «виллы». Единственный недостаток такого выбора — расположение, так как многие из вилл находятся на удалении от моря: от 100 до 500 метров.

Напряжение — 220 В, для розеток требуется переходник «европейского стандарта».

Лечение в Черногории

Вдоль побережья тянется путь «Семь Даниц», связывающий Герцег-Нови с «Игало» — знаменитым средиземноморским лечебно-туристическим центром. Это самый большой и самый известный центр физиотерапии, реабилитации здоровья, профилактической медицины, волнотерапии и европейского курортного лечения в бассейне Средиземного моря. Институт «Игало» получил признание во всем мире благодаря успешному лечению многих заболеваний.

Здесь прекрасные условия для лечения и отдыха: мягкий средиземноморский климат, чистое море, лечебная морская грязь, источники минеральной воды «Игалка» — холодные радоновые воды для принятия лечебных ванн, а также современное оборудование и высококвалифицированный персонал (70 врачей, 120 медсестр, 230 физиотерапевтов).

 

Шоппинг

Универсамы и прочие магазины открыты ежедневно с 6:00 до 20:00, в туристических центрах — до 23:00. Некоторые точки работают и по воскресеньям, везде есть круглосуточные магазины.

В качестве сувениров из Черногории можно привезти футболки с курортной символикой, тарелки, поделки из ракушек и т.д. Однако сознательные туристы предпочитают этой дребедени местные алкогольные напитки: вино, 45° «лозу» или «Крунак».

Рестораны

Местная кухня делится на три «школы»: сугубо местную, рыбную и итальянскую. Порции просто огромные. Черногорские вина, хоть и мало известны на международных рынках, но вполне заслуживают внимания. «Визитная карточка» местного виноделия — терпкий черногорский «Вранац», а также «Крстач», «Шардоне» и «Совиньон». Самый качественный крепкий напиток — «Крунак» (виноградная водка).

 

Стоимость «типового» ужина - от 10 EUR

 

 

 

 

 

 

Оценка
10987654321
API:
Copyright© КОМИЛЬФО КЛАБ

Отзывы, комментарии, предложения

 

Нам будет приятно видеть здесь Ваше мнение

 

The Westin Excelsior, Florence 5*

 

Самый лучший вид!

 

Рейтинг отеля: рейтинг

Расположение отеля: рейтинг

Территория отеля: рейтинг

Номер отеля: рейтинг

Сервис в отеле: рейтинг

Питание в отеле: рейтинг

Дети: рейтинг 

Tokoriki Island Resort 4*

 

Настоящий рай!

 

Рейтинг отеля: рейтинг

Расположение отеля: рейтинг

Территория отеля: рейтинг

Номер отеля: рейтинг

Сервис в отеле: рейтинг

Питание в отеле: рейтинг

Пляж: рейтинг

    

 

The Wakaya Club & Spa 5*

 

Восхитительно!

 

Рейтинг отеля: рейтинг

Расположение отеля: рейтинг

Территория отеля: рейтинг

Номер отеля: рейтинг

Сервис в отеле: рейтинг

Питание в отеле: рейтинг

Пляж: рейтинг

    

 

В&О Категория Дата публикации
Рейтинг стран 2014 года Где отдохнуть 15.01.2014 21:53:19

 

 

 

MIPIM 2014

Крупнейшее  событие в сфере недвижимости!
от 1510 €

Предлагаем вашему вниманию гарантированные места в отелях Канн на время проведения выставки.

 

 

забронировать

Флоренция - Рим

Лучшие места!
St. Regis Florence от 2610 €

Тип тура: индивидуальный. Насыщенная экскурсионная программа. Вылет 1 мая, на 6 дней. Размещение лучшие отели 5*.

 

забронировать

БЕСТ-Регата

13 марта в Каннах!
озеро Комо под запрос

Принять участие могут все желающие

Парусный опыт не требуется

Регистрация на мероприятие – до 25 февраля.

 

забронировать

 

 

Мы в соцсетях

Подписывайтесь, делитесь отзывами, рекомендуйте друзьям.