ВИП отдых в Европе, туры на острова : Страны : Франция

Французская кухня


Французская кухня, как и искусство, изысканна, утонченна и наделена особенным шармом. Общераспространенная кухня Франции (типичный завтрак, обед, ужин) представлена супами-кремами, кофе, круассанами, багетами, мясом, запеченным с вином, паштетами, и, конечно, апперетивами (кир, порто, мускатное вино).
  
: Спланировать тур во Францию

наша рекомендация Наша рекомендация!

Французская кухня - что попробовать

Красота и роскошь, изысканный вкус и историческое наследие многих эпох
Свадьба в замке Chantilly от 1300 €

VIP отдых пляжный и семейный отдых Свадебное путешествие СПА отдых забронировать

Туры из Москвы на 7 ночей/ 8 дней 2 взрослых  от 2640 €,  авиабилеты, трансфер и страховка включены

 

Выбрать отели

Выбрать тур
Спецпредложения
Выбрать курорт

Есть много мест, чтобы попробовать французскую кухню во Франции — от трёхзвёздочных ресторанов Мишлен до французских баров и бистро, которые можно найти почти на каждом углу, особенно в больших городах. Обычно они предлагают стандартное и недорогое меню. Чтобы попробовать более разнообразные блюда, потребуется больше денег. Вообще, если хотите попробовать незабываемую пищу, нужно питаться там, где питаются местные жители. В большинстве маленьких городов и деревень это местные рестораны. В качестве примера можно отметить особые местные рестораны, типа «Bouchons Lyonnais» («Лионский Кабак») в Лионе или «Crêperies» («Блинная») в Бретани. Национальные блюда можно попробовать везде во Франции. Повсюду есть китайские и вьетнамские рестораны, а в больших городах можно найти ещё и североафриканские, греческие, итальянские (пиццерии) рестораны и закусочные.

 

Налоги во Франции (19,6% от общей суммы) и услуги (обычно 15%) уже включены в счёт, так что всё, что клиент добавляет к сумме счёта — дополнительные чаевые. Французы обычно оставляют пару евро, если они довольны обслуживанием.

 

В меню цен редко входят напитки. Если вы хотите воды, официанты постараются вам продать минеральную воду (Évian, Thonon) или газированную воду (Badoit, Perrier), поэтому попросите графин воды из-под крана, которая бесплатна и её безопасно пить.

 

Обычное меню будет включать:

  • закуску, которая называется entrées или hors d'œuvres;
  • основное блюдо, которое называется plat;
  • десерт (dessert) или сыр (fromage).

 

Иногда в ресторанах предлагается взять только два из трёх пунктов, по сниженной цене. Кофе всегда подают в конце (хотя после него может следовать ликёр). Просьбу подать кофе во время приёма пищи могут счесть странной.

 

Не все рестораны открыты во время ланча или обеда, и не все рестораны работают круглый год. Очень важно выяснить время работы ресторана. Ресторан, который открыт во время ланча, обычно начинает работать в полдень, и принимает посетителей до 13.30. Ужин начинают подавать около половины восьмого и до половины десятого. Рестораны с более длительным временем обслуживания находятся в больших городах или в центре города. Найти ресторан за пределами туристического центра, который работает в субботу, а тем более в воскресенье, практически невозможно. Ланч или обед на двоих в парижском ресторане согласно меню, включая вино и кофе, будет стоить от €70 до €100. То же самое, но с пивом, в местном бистро или блинной будет стоить около 50 €. Ланч или обед в китайском ресторане в Париже будет стоить около 10 €. За пределами Парижа и больших городов цены будут ненамного ниже, но сюда будет включено четвёртое блюдо, обычно — сыр.

 

Выпечка

 

Здесь нельзя не упомянуть знаменитый багет — длинный тонкий хлеб, а также печенье — часть французской кухни. Завтрак в гостинице обычно лёгкий, состоит из тартинок (кусочки хлеба с маслом или джемом) или известных круассанов и выпечки, похожей на круассан, но имеющей квадратную форму. Печенье можно купить в кондитерской или в булочной.

 

Региональная кухня

 

В каждом регионе Франции есть свои характерные блюда. Эти блюда соответствуют ресурсам региона. Вот небольшой перечень блюд, которые легко найти во Франции. Вообще, в каждом регионе есть своё уникальное и популярное блюдо.

  • Cassoulet (на юго-западе): бобы, утка, свинина и колбаса;
  • Choucroute или квашеная капуста (в Эльзасе): шинкованная капуста + свинина;
  • Fondue Savoyarde (центральные Альпы): расплавленный сыр со спиртным напитком;
  • Fondue Bourguignonne (в Бургундии): кусок говядины, жаренный на оливковом масле, обычно подаётся с различными соусами;
  • Raclette (центральные Альпы): плавленый сыр и картофель/мясо;
  • Pot-au-feu: говядина, жаренная с овощами;
  • Boeuf Bourguignon (Бургундия): тушеная говядина с соусом;
  • Gratin dauphinois (Рона-Альпы): кусочки картофеля, запеченные в духовке;
  • Aligot (Овернь): плавленый сыр с картофельным пюре;
  • Bouillabaisse (рыба + шафран) (Марсель и Французская Ривьера): Берегитесь обмана! Настоящий буйабес — очень дорогое блюдо из-за количества свежей рыбы в нём. Будьте готовы заплатить по крайней мере 30€ с человека. Если в ресторане вам предложат буйабес за 15€, скорее всего он будет низкого качества;
  • Tartiflette (Савойя): сыр реблошон, картофель, свинина или бекон;
  • Confit de Canard (Ланды): лапы и крылья утки, жаренные в собственном в жире. Этот жир очень полезен, особенно вместе с красным вином;
  • Foie Gras (Ланды): печень утки или гуся. Хотя обычно это весьма дорогой паштет, но в универсаме его можно найти и за более низкую цену. Хорошо подходит к шампанскому.

 

Экзотика

 

Вопреки стереотипу, улитки и лягушачьи ножки весьма редко встречаются во Франции, многие французы их не любят, а некоторые даже не пробовали. Иногда эти блюда есть в меню дорогостоящих ресторанов.

Лягушачьи ножки обладают прекрасным тонким вкусом, мясо очень похоже на мясо цыплёнка. Часто подаются с чесноком, есть их так же просто, как например, краба.

Вкус бургундским улиткам (escargots de bourgogne) придаёт большое количество масла, чеснока и петрушки. Они имеют довольно специфическую губчато-кожистую структуру, именно это и ценят любители улиток. Каталонские улитки («cargols») готовятся абсолютно по другому рецепту, и имеют другой вкус.

Сартский паштет из свинины. Своего рода консервированное мясо, приготовленное из измельчённой пряной свинины. Это — специфическое блюдо местности Сарта на севере земель по Луаре. Его не стоит путать с паштетами из других областей.

Говяжий костный мозг (os a moelle). Подаётся в небольших количествах с гарниром. Так что, если само блюдо не понравится, всё же будет чем перекусить.

«Сладкое мясо» телятины (ris de Veau) — прекрасный и дорогостоящий деликатес, часто подаётся как часть другого блюда, например «bouchees a la reine».

Говяжий желудок (tripes) подаётся либо с белым винным соусом («A la mode de caen»), либо с пряным томатным соусом («A la catalane»).

NataliPiter Сосиски (Andouillettes) — колбаски, сделанные из части говяжьего желудка,

характерны для Лиона.

Говяжий язык (langue de bœuf), говяжий нос (museau) и телячья голова (tete de veau) обычно подаются холодными (но хорошо приготовленными), как закуска.

Устрицы обычно подаются сырыми в половинке раковины.

Морские ежи прекрасно подойдут тем, у кого недостаток йода в организме.

Рубленый бифштекс тартар — говяжий фарш вымачивают, а не готовят, часто подаётся с сырым яйцом.

Мозг (Cervelle — произносится: сервей) — мозг ягнёнка.

 

Сыр

 

Франция — страна сыра, насчитывающая около 400 различных его видов. Шарль де Голь говорил, что невозможно управлять страной, в которой сортов сыра больше, чем дней в году.

 

Вот далеко не полный список сыров, которые можно найти во Франции:

 

  • Бле де Кос (Bleu des Causses)
  • Ливаро (Livarot)
  • Рокфор (Roquefort)
  • Бле де Веркос (Bleu du Vercors)
  • Морбье (Morbier)
  • Сент Нектар (Saint Nectaire)
  • Булет д’Авен (Boulette d’Avesnes)
  • Моале (Maroilles)
  • Салерс (Salers)
  • Бри де Мо (Brie de Meaux)
  • Мюнстер (Munster)
  • Сент-мор де Турэн (Sainte Maure de Touraine)
  • Бри де Мелен (Brie de Melun)
  • Мюроль (Murol)
  • Сель-сюр-Шер (Selles-sur-Cher)
  • Броччио (Broccio)
  • Нешатель (Neufchâtel)
  • Сент Марселин (Saint Marcellin)
  • Камамбер (Camembert)
  • Оссо-Ирати (Ossau-Iraty)
  • Том-де шевре (Tomme de chèvre)
  • Канталь (Cantal)
  • Пелардон (Pelardon)
  • Том де Севен (Tomme des Cévennes)
  • Шаурс (Chaource)
  • Перейль (Pérail)
  • Валансе (Valençay)
  • Комте (Comté)
  • Пикодон (Picodon)

 

 

 

Напитки

 

Шампань, Бургундия, Бордо, Рона, долина Луары… Франция — родина вина. Его можно недорого приобрести в любом месте. Во Франции минимальный возраст для покупки спиртных напитков в кафе — 16 лет (пиво) и 18 лет (остальные спиртные напитки). Вождение в нетрезвом состоянии строго запрещено, и влечёт за собой большой штраф. Вино и ликёр можно купить в универсамах или специализированных магазинах, таких как сеть магазинов Николас. В Николасе посоветуют, что приобрести (но прежде определите сорт вина и его ценовой диапазон). Вообще купить можно будет только французское вино, и оно классифицируется по области выращивания, а не по сорту винограда. Никогда не пейте спиртные напитки (особенно красное вино или крепкие напитки, типа коньяка) непосредственно из бутылки. Такое поведение ассоциируется с бродягами и алкоголиками. Пить же пиво из полулитровой бутылки считается нормальным.

 

Цены в кафе зависят от его месторасположения. Помните, что платить придется не только за напиток, но и за столик. Соответственно, дешевле пить в баре, а не за столиком. Кафе в туристических центрах, особенно в Париже, очень дорогие. Если вы хотите просто выпить, лучше купить напитки в гастрономе, и пить в парке.

 

Есть несколько напитков-миксов, которые характерны для Франции и близлежащих франкоязычных стран.

Panaché (Панаше) — пиво (в основном шанди), разбавленное лимонадом.

Monaco (коктейль «Монако») — пиво, разбавленное лимонадом, с добавлением сиропа гренадин

Kir (Кир) — аперитив из белого вина (лучше — Бургундское алиготе) или, реже, шампанского (тогда это — kir royal, который стоит в два раза дороже) и ликёра из чёрной смородины, персика или ежевики.

Pastis (Пастис) — спиртной напиток на основе аниса, который более популярен на юге, но приобрести его можно везде. Подаётся с маленьким кувшином воды, которая используется, чтобы растворить напиток, после чего он приобретает желтоватый оттенок.

Оценка
10987654321
API:
Copyright© КОМИЛЬФО КЛАБ

Отзывы, комментарии, предложения

 

Нам будет приятно видеть здесь Ваше мнение

 

InterContinental Fiji Golf Resort & Spa 5*

 

Отдых с детьми

 

Рейтинг отеля: рейтинг

Расположение отеля: рейтинг

Территория отеля: рейтинг

Номер отеля: рейтинг

Сервис в отеле: рейтинг

Питание в отеле: рейтинг

Дети: рейтинг

    

 

The Wakaya Club & Spa 5*

 

Восхитительно!

 

Рейтинг отеля: рейтинг

Расположение отеля: рейтинг

Территория отеля: рейтинг

Номер отеля: рейтинг

Сервис в отеле: рейтинг

Питание в отеле: рейтинг

Пляж: рейтинг

    

 

Royal Davui Island Resort 5*

 

Десять из Десяти

 

Рейтинг отеля: рейтинг

Расположение отеля: рейтинг

Территория отеля: рейтинг

Номер отеля: рейтинг

Сервис в отеле: рейтинг

Питание в отеле: рейтинг

Пляж: рейтинг

 

В&О Категория Дата публикации
Рейтинг стран 2014 года Где отдохнуть 15.01.2014 21:53:19

 

 

 

MIPIM 2014

Крупнейшее  событие в сфере недвижимости!
от 1510 €

Предлагаем вашему вниманию гарантированные места в отелях Канн на время проведения выставки.

 

 

забронировать

Флоренция - Рим

Лучшие места!
St. Regis Florence от 2610 €

Тип тура: индивидуальный. Насыщенная экскурсионная программа. Вылет 1 мая, на 6 дней. Размещение лучшие отели 5*.

 

забронировать

БЕСТ-Регата

13 марта в Каннах!
озеро Комо под запрос

Принять участие могут все желающие

Парусный опыт не требуется

Регистрация на мероприятие – до 25 февраля.

 

забронировать

 

 

Мы в соцсетях

Подписывайтесь, делитесь отзывами, рекомендуйте друзьям.