ВИП отдых в Европе, туры на острова : Экскурсии, трансферы, гиды в Италии

Экскурсии в пригородах Рима


Пригороды Рима. Уставшим от большого города, жары и сутолоки можно насладиться прохладой Римской провинции, не менее популярной, чем сам Рим.
  
: Заказ тура

наша рекомендация Наша рекомендация!

Пригороды Рима


рим от 2000 €

VIP отдых гастрономические туры Свадебное путешесвие СПА отдых забронировать

Туры из Москвы на 7 ночей/ 8 дней 2 взрослых  от 3500 €,  авиабилеты, трансфер и страховка включены

 

Выбрать туры в Италию

Италия - что посмотреть
Города Италии
Курорты Италии

 

Тиволи

 

Вилла Адриана

6, 7 или 9 часов 

Людовик XIV, Король-Солнце, создав Версаль как новый, идеальный центр своего государства, лишь последовал примеру своего древнего «коллеги», императора Публия Элия Адриана (и тоже – Солнце (Элио, одно из имен Адриана - Гелиос, Солнце), который во II веке н. э. начинает создание своего центра власти, раскинувшегося на 300 гектарах, из которых более ста находятся в распоряжении посетителей. Этого достаточно, чтобы убедиться в воистину неограниченных возможностях императора. Великолепные виды, чудесная природа и удивительный микроклимат помогают и сегодня обрести чувство покоя и гармонии с окружающим миром, которые в сочетании с величественными развалинами, окутанными дымкой романтического настроения, так удивительно точно переданными целыми поколениями художников, делают знакомство с этим местом воистину незабываемым. Чередование живописнейших развалин с великолепной растительностью, c причудливейшими стволами оливковых деревьев, мягкое дрожание отражающихся в водной глади скульптур и беломраморных колонн придают неповторимое очарование этой вилле … Гостями и собеседниками Адриана были люди избранные. И если прислушаться, то кажется, что многоголосый шелест листвы доносит до нас обрывки этих разговоров …

А воздух? Его, как говорил Гоголь, хочется пить ведрами… 

 

 

Вилла д'Эсте

Виллы Д' Эсте существует здесь только потому, что рядом находилась Вилла Адриана. Здесь кардинал Ипполит д'Эсте, сын Альфонса д'Эсте и Лукреции Борджиа, дочери известного папы Александра VI Борджиа, создал резиденцию, которая, по мнению академика Д. Лихачева, явилась прообразом для создателей парковых ансамблей Версаля и Петродворца. Вилла д'Эсте – одно из самых удачных в мире воплощений садово-паркового искусства. Никакое воображение не в силах представить расточительности ее вод, богатства фонтанов, величия бесконечно спускающихся лестниц и простора римской Кампаньи, открывающегося с высоты ее террас. Вилла Д’Эсте является одним из самых удачных воплощений ars topiaria, садово-паркового искусства XVI века.

 

Пообедать можно в одном из живописнейших мест Тиволи, в ресторане у храма I века до н.э., в тени трехсотлетней глицинии, куда легкий ветерок доносит непрерывающийся шум каскадов реки Аньене и где обедали когда-то коронованные персоны всей Европы … Маленьким сюрпризом будет памятная доска с именем Марии Александровны, жены царя Александра II, посетившей это место.

 

Билет на Виллу Адриана – от 8,50 евро.

Билет на Виллу д’Эсте – от 8, 50 евро.

 

Экскурсии в Тиволи можно совместить с посещением термального центра. 

 

 

 

Альбано

 

 

АльбаниРимские Замки – 6, 7 или 9 часов 

Посещение катакомб, музей древнеримских кораблей Калигулы, знакомство с древнеримской цистерной, до сих пор дающей воду городу Альбано. Группа средневековых городов, расположенных среди живописных гор в 30 км от Рима. Даже если кто-то уже был в этих местах, предлагаем посмотреть легендарный город Альба Лонга (Альбано), прародину Рима, расположенную недалеко от летней резиденции римского папы и другие городки римских замков в античном ключе, посетив древнеримские цистерны, действующие и в настоящее время (!), катакомбы, музей древнеримских кораблей Калигулы … Тенистые дороги, любимые Н. В. Гоголем, захватывающие дух виды на горные озера, запечатленные великими пейзажистами прошлого, будут сопровождать нас на этой прогулке.

 

Возможность обеда в живописнейшем ресторане над озером или в ресторане, известном с XVI века, где любили останавливаться художники Возрождения.

 

Билеты:

Катакомбы – от 2,50 евро.

Древнеримская цистерна – от 2,50 евро.

Музей кораблей – от 2,00 евро.

Остия Антика – 6 часов

 

Остию называют маленькими Помпеями. Но судьба этих двух городов различна. Катастрофическая гибель под пеплом Везувия одного и медленное, до почти полного забвения, угасание другого … Помпеи – провинциальный город, находящийся далеко от Рима. Остия – порт Рима. По Помпеям нельзя судить, каким был Рим и как строили в Риме. По Остии – можно! Как и Помпеи, Остия донесла до нас силуэт, запахи, шумы античного города. Можно пройти по его улицам, зайти в его дома … Развалины Остии целым хором голосов (это прачки, мельники, пекари, “банщики”…) наперебой рассказывают нам о жизни города, шумевшего здесь две тысячи лет назад. Если у вас есть желание прикоснуться к античному, прислушаться к пестрому разноголосью древнеримского города, представить каждодневную жизнь его жителей, посетив инсулы, портовые учреждения, римские термы с великолепно сохранившимися мозаиками, увидеть античные таверны, пекарни, то эта прогулка – для вас.

 

При желании можно пообедать в одном из рыбных ресторанов Фьюмичино, маленького рыбацкого порта, расположенного на берегу Средиземного моря, в нескольких километрах от Остии.

 

Входной билет – от 5 евро.

 

 

 

Ананьи

 

Ананьи – Фумоне – Алатри – 8 часов

Ананьи – посещение Собора XI – XII в., Дворца Бонифация VIII.

Фумоне – посещение Замка, прогулка по средневековым улицам живописнейшего городка.

Алатри – посещение акрополя с его циклопическими стенами, IV век до н.э.

 

Ананьи – это не просто город, обладающий громадным художественным наследием (крипту Собора называют Сикстинской капеллой средневековья), и не только город Римских Пап (четверо из них родились здесь, превратив Ананьи в свою официальную резиденцию), и не только центр международной политической жизни средневековья (именно здесь римский папа Александр III отлучил от церкви Фридриха Барбароссу, а события, происшедшие во Дворце Бонифация VIII, были причиной переноса почти на 70 лет центра католической церкви во французский Авиньон ). Ананьи является частью какого-то неизвестного нам высшего замысла, к которому относятся другие города Лацио – Алатри, Ферентино, Арпино, Атина. По преданию эти города были основаны Сатурном, выбравшим себе для обитания подножье Капитолийского холма в Риме и научившего людей земледелию, подарив им «золотой век». И есть какая-то мистика в том, что все эти города, спроецированные на карту неба, накладываются на Созвездие Близнецов. А расположение звезд соответствует местоположению городов, где находятся гигантские полигональные стены, мегалиты (Пирамиды Гизы, Стоунхэндж, Карнак в Британии и т.д., имеют шли они что-то общее с этими местами?). В Алатри мы посетим акрополь, который был свидетелем эпохи, оставившей нам эти грандиозные стены, и к которым с уважением относились уже древние римляне.

 

Фумоне, один из очаровательнейших городков Чочарии, вроде бы не входит в этот «астрономический замысел», но он является звеном той исторической цепочки, которая началась в Ананьи и привела к созданию Юбилейного Года (проводимого сейчас раз в 25 лет Ватиканом и освобождающего католиков от грехов). Фумоне называют Олимпом Чочарии. Его видно издалека. На самой вершине, на высоте 800 метров – старинный замок, вокруг которого тесно прижались каменные домики. С горы открывается захватывающий дух вид. Говорят, что до 40 городков видно отсюда. Да и само название Фумоне о многом говорит. Фумоне – от «fumo» – дым. Когда-то здесь была дозорная башня, с высоты которой дым предупреждал Рим о надвигающейся опасности. Замок с 1584 года принадлежит Маркизам Лонги де Паолис, у которых, после осмотра замка, мы можем пообедать .

 

Субиако и Окрестности – 8 часов

Посещение монастырей Св.Бенедикта и Св.Схоластики.

Название Субиако, по латыни Sublaqueum (у озера), происходит от находившейся здесь в античности летней резиденции императора Нерона. Нерон обладал чувством прекрасного. Череда живописнейших гор, силуэт которых тонет на горизонте в синеватой дымке, шумные воды реки Аньене, несущей с окружающих ее склонов прохладу и свежесть. В средние века эта эстетика природы сделалась достоянием монахов. Около 500 года Св.Бенедикт, тяготясь приобретенной репутацией чудотворца, решил стать отшельником и удалился в горную пещеру в долине Анио, неподалеку от Субиако, основав обитель и дав устав первому западному монашескому ордену, получившему его имя. Потрясающий вид на прилепившийся к отвесной скале монастырь, живописные монастырские дворики, собравшие обломки декора виллы Нерона, фрески XII – XVI веков. А как продолжение оздоровительной программы, начатой во Фьюджи, можно приобрести монастырский ликер, настоянный на горных травах и обещающий долгую жизнь. Любопытно, что единственное творение в Италии архитектора Джакомо Кваренги, связавшего всю свою творческую жизнь с Россией (Конногвардейский манеж, Смольный институт в Петербурге, Странноприимный дом Шереметьева в Москве и т.д.) находится в монастыре Св.Схоластики. А Конрад Свейнхейм, итальянский первопечатник, именно в типографии монастыря Субиако уже в 1465 году начал печатать первые итальянские книги.

 

Обед в одном из живописнейших ресторанов

 

 

 

 

Палестрина

 

ПалестринаПалестрина и Окрестности – 8 часов

Прогулка по городу, посещение Национального Археологического Музея, Храм Фортуны, I век до н.э.

 

Нынешняя Палестрина, античная Пренесте, знаменитая грандиознейшим храмом Фортуны с культом оракула (I век до н.э.), «выросла» из этого храма, почти вся уместилась на развалинах этого храма, используя в средние века для строительства своих домов структуры находившегося здесь храма. То в одном, то в другом месте города замечаешь то древнеримскую колонну, то древние камни в фундаментах ее домов. До сих пор поражают своим величием монументальные развалины, дающие яркое представление о величественной архитектуре стоявшего здесь святилища. Ведущие ко дворцу лестницы – это те же лестницы, которые вели к храму Фортуны. Они всегда очаровывали архитекторов. Архитекторы Виньола и Палладио изучали их. Виньола использовал эту идею для строительства дворца Фарнезе в Капрарола, Донато Браманте они вдохновили на создание Бельведерского дворца в Ватикане, Пирро Лигорио дали идею для создания живописнейших террас Виллы Д’Эсте в Тиволи.

 

В средние века на месте святилища, вписавшись в его полукружие, был построен дворец, известный сейчас как палаццо Барберини. В залах дворца разместился Национальный Археологический Музей, отдельным экспонатам которого мог бы позавидовать сам Рим. Например, здесь находится знаменитейшая Триада Капитолийская, скульптура, изображающая трех верховных богов Римского Олимпа: Юпитера, Юноны и Минервы. Другим украшением музея является огромная мозаика I в до н.э. (ей посвящен целый зал), изображающая Нил во время разлива. До сих пор восхищает ее тончайшее мастерство, разнообразие сюжетов. А огромные фрагменты другой мозаики, изображающей морской мир, до сих пор находятся там, куда поместила их рука античного мастера .

 

При желании – обед в гастрономическом ресторане 1* Michlen

 

Входной билет в Музей – от 5,00 евро.

 

Индивидуальное посещение частного дворца. Палаццо Колонна в Пальяно

В нескольких километрах от Фьюджи находится загородный дворец семьи Колонна, с которой у нас уже была возможность познакомиться в Риме. Суровые, почти крепостные стены дворца XVII века, расположенного на вершине холма, видны издалека. Дворец закрыт для посещения. Редкие посетители, в основном, искусствоведы, получают разрешение на его посещение. Нам оно предоставлено.

 

Входной билет – от 25,00 евро (минимум – 10 человек).

Обед – в гастрономическом ресторане 1* Michlen

 

 

 

Витербо

 

 

Вилла Ланте и Дворец Фарнезе в Капрарола

80 км от Рима  10 часов

Витербо, живописнейший средневековый город, в прошлом был тесно связан с Римом. Римские папы любили укрываться в его крепких стенах от угрожающих им опасностей, пользоваться его подземными ходами. Некоторые из них были здесь похоронены, некоторые из них были здесь выбраны. Само слово «конклав», обозначающее церемонию выбора римского папы, возникло здесь, в Витербо. Ни один из городов Лацио не сохранил дух средневековья как Витербо. Во время этой загородной прогулки мы сможем познакомиться не только с Витербо, но и с двумя шедеврами эпохи Высокого Возрождения, дворцом Фарнезе и виллой Ланте, находящимися в его окрестностях.

 

(По дороге – небольшая остановка у древнейшего римского амфитеатра в Сутри и посещение «пещерной» церкви Мадонна дель Парто, видевшей служителей Митры, религии, сделавшейся опасным соперником христианства во II и III веках н.э. и поражающей своей необычностью и удивительными фресками).

 

Дворец Фарнезе в Капрарола.

Род Фарнезе, который в XVI веке породнился с семьей испанских и французских королей, оставил большой след в истории Рима. Многочисленные дворцы, церкви, художественные коллекции Рима напоминают о значительности этого рода. Но и загородные владения поражают своим великолепием. Дворец Фарнезе в Капрарола, расположенный на склоне горы, господствует над бескрайней долиной, где в серо-голубой дымке плывет мистический Соракте, гора, на которой в древности находились языческие святилища. Строительство дворца начинается с приходом к власти римского папы Павла III Фарнезе. Наивысшего же расцвета он достигает при кардинале Александре Фарнезе. Архитекторы Виньола, художники Таддео и Федерико Цуккари и многие другие, были создателями тех живописнейших интерьеров, с которыми мы и предлагаем познакомиться.

 

Вилла Ланте

Вилла, разместившаяся на склоне водоносных гор Монте Чимино над маленьким феодальным городком, являет собой великолепный симбиоз итальянского парка, с его четкими геометрическими орнаментами и элегантной архитектурой эпохи Возрождения. Балюстрады, высеченные в скале лестницы, декоративная скульптура, статуи, вазы, маски, рельефы в сочетании с водой делают из этой виллы один из элегантнейших уголков Италии. Все выполнено здесь скрупулезно и тщательно. С верхнего уровня бежит по замысловатым каменным желобам вода, чтобы в партере виллы превратиться в огромный фонтан, из центра которого поднимаются стройные бронзовые мавры, поддерживающие герб бывших владельцев виллы. Красота и совершенство этих мест навсегда останутся в памяти.

 

Входной билет во Дворец Фарнезе – от 8,00 евро.

Входной билет на Виллу Ланте – от 8,00 евро.

 

 

Древняя Этрурия, Озеро Брачано и Замок Орсини

 

      Озеро браччиано

 

Древняя Этрурия, Озеро Брачано и Замок Орсини– 6 часов

Расстояние от Рима – 35 км.

Экскурсия в Черветери – древнюю столицу загадочного народа этрусков.

Уже в древности этруски были окружены ореолом таинственности. Никто не знал наверняка, что это за народ и откуда он появился; было известно лишь, что около двух тысяч лет назад они жили и процветали на территории, которая ныне называется Италией, а тогда носила имя Вителия («земля телят»). Греческие и римские источники выдвинули множество теорий происхождения этого странного народа, говорившего на неизвестном языке. Римляне неблагодарно покорили народ, который некогда помог Риму гордо подняться из болот и научил его почти всему, что со временем позволило ему стать властелином мира. Теории происхождения этого странного народа дошли до наших дней, и ученые до сих пор ломают над ними голову. В районе Черветери находится крупнейший некрополь (VIII в. до н.э.), включенный в число памятников ЮНЕСКО. В музее этрусков можно увидеть богатейшую коллекцию древностей. Туфовые холмы вокруг Черветери покрыты виноградниками. Здесь делают хорошие местные вина.

 

Продолжение экскурсии вокруг озера Брачано, расположенного в гигантском кратере потухшего вулкана. Озеро отличается чистейшей водой, богатым животным миром и растительностью. Великолепны панорамные виды его берегов. Посещение средневекового городка Ангвилара (Тревиньяно) и осмотр замка Орсини (XVI в.)

 

(Возможность пообедать в траттории с традиционной римской кухней, а также посещение Музея аэропланов Военной Авиации).

 

Экскурсия по местам романа «Ангелы и Демоны» Дэна Брауна – 4 часа

Экскурсия, которая проводится в хронологическом порядке согласно действию романа, начинается с Пантеона по маршруту, указанному Ангелами в поисках Главного штаба таинственного ордена Иллюминатов. Далее посещаем: Церковь Св. Марии дель Пополо (1-е убийство. Элемент: земля), Площадь Собора Св. Петра (2-е убийство – воздух), Церковь Св. Марии делла Виттория (3-е убийство – огонь) Площадь Навона (4-е убийство – вода) и Крепость Св. Ангела (главный штаб Иллюминатов).

 

Экскурсию можно организовать пешую без машины, и при желании можно перемещаться на такси. Рекомендуем не организовывать данную экскурсию по воскресеньям (во всех церквях идут богослужения и их посещение ограничено), и по понедельникам (Крепость Св. Ангела закрыта).

 

Начало экскурсии в 09.00 часов. (Церкви закрываются в 12.00 на обеденный перерыв).

Туры по этому направлению
Оценка
10987654321
API:
Copyright© КОМИЛЬФО КЛАБ

Отзывы, комментарии, предложения

 

Нам будет приятно видеть здесь Ваше мнение

 

Aldrovandi Palace 5*

 

Райское сердце Рима

 

Рейтинг отеля: рейтинг

Расположение отеля: рейтинг

Территория отеля: рейтинг

Номер отеля: рейтинг

Сервис в отеле: рейтинг

Питание в отеле: рейтинг

Дети: рейтинг     

 

The Wakaya Club & Spa 5*

 

Восхитительно!

 

Рейтинг отеля: рейтинг

Расположение отеля: рейтинг

Территория отеля: рейтинг

Номер отеля: рейтинг

Сервис в отеле: рейтинг

Питание в отеле: рейтинг

Пляж: рейтинг

    

 

Namale the Fiji Islands Resort & Spa 5*

 

Отель - мечта!

 

Рейтинг отеля: рейтинг

Расположение отеля: рейтинг

Территория отеля: рейтинг

Номер отеля: рейтинг

Сервис в отеле: рейтинг

Питание в отеле: рейтинг

Пляж: рейтинг

    

 

В&О Категория Дата публикации
Рейтинг стран 2014 года Где отдохнуть 15.01.2014 21:53:19

 

 

 

MIPIM 2014

Крупнейшее  событие в сфере недвижимости!
от 1510 €

Предлагаем вашему вниманию гарантированные места в отелях Канн на время проведения выставки.

 

 

забронировать

Флоренция - Рим

Лучшие места!
St. Regis Florence от 2610 €

Тип тура: индивидуальный. Насыщенная экскурсионная программа. Вылет 1 мая, на 6 дней. Размещение лучшие отели 5*.

 

забронировать

БЕСТ-Регата

13 марта в Каннах!
озеро Комо под запрос

Принять участие могут все желающие

Парусный опыт не требуется

Регистрация на мероприятие – до 25 февраля.

 

забронировать

 

 

Мы в соцсетях

Подписывайтесь, делитесь отзывами, рекомендуйте друзьям.