ВИП отдых в Европе, туры на острова : Рестораны, шопинг Италии

За покупками в Милан


В этой статье не будет общей информации о Милане, мы расскажем о «тонкостях» шоппинга в самом модном городе в Италии и ответим на самые актуальные вопросы, которые задают туристы, когда собираются на шоппинг.
  
: Заказ тура

наша рекомендация Наша рекомендация!

Шопинг в Милане

В лучших Бутиках!
отдых на сардинии от 2000 €

VIP отдых пляжный и семейный отдых Свадебное путешесвие СПА отдых забронировать

Туры из Москвы на 7 ночей/ 8 дней 2 взрослых  от 3500 €,  авиабилеты, трансфер и страховка включены

 

Выбрать туры в Италию

Италия - что посмотреть
Города Италии
Курорты Италии

Лучшее время для поездки

В период распродаж в Италии (январь-конец февраля, июль-конец августа) поездка в бутики, где можно купить дизайнерскую одежду текущих коллекций со скидками 30-50 %.

Круглый год (исключая август): покупка новых коллекций в бутиках Милана, покупка вещей в аутлетах со скидками 30-70 %.

 

Кому стоит ехать в Милан на шоппинг:

Интересующимся модой, вещами из последних модных коллекций

Тем, для кого важны качественные и дизайнерские вещи

Тем, кто одевается в качественную и очень стильную одежду

Тем, кто носит самые-самые люксовые бренды (Dior, Prada, Gucci)

Тем, кто хочет купить очень качественную дизайнерскую шубу

Тем, кто просто хочет посмотреть на модных людей и последние модные новинки ради эстетического наслаждения.

 

Кому не стоит ехать в Милан на шоппинг:

Тем, кто ищет дешевые вещи из сегмента итальянского масс-маркета (типа Oggi, но в итальянской версии)

Тем, кто хочет закупить полный гардероб на 500 евро

Тем, кто хочет купить недорогую шубу (в пределах 500—1000 евро)

 

Не рискуйте: если вы хотите сделать эконом-шоппинг, выбирайте Римини и Сан-Марино. В Милане очень сложно найти джинсы D&G за 50 евро.

 

Рекомендуемые отели для проживания:

 

Сколько денег с собой брать на покупки

Один из часто задаваемых вопросов: сколько денег нужно брать с собой на шоппинг в Милане. Поэтому немного проясним этот вопрос.

 

Если вы отправляетесь за покупками вне сезонных распродаж:

Для покупки люксовых коллекций текущего сезона (Prada, Armani, Dior) 5-6 комплектов (например, брюки-рубашка-свитер-туфли-аксессуары) для 1 человека нужно около 4-5 тыс. евро.

Для покупки вещей выше среднего ценового сегмента (Max Mara, Liu Jo, Stefanel) 5-6 комплектов около 2-3 тыс. евро.

Для покупки вещей в аутлетах дизайнерской одежды на двоих человек 5-6 комплектов можно купить на 3 тыс. евро.

 

Также, учитывайте, что на границе вам вернут налог около 12 % с ваших покупок во время сезонных распродаж ваши затраты на шоппинг будут меньше на 30-50 %.

 

Шоппинг этикет

 

В Италии, заходя в помещение, в том числе и в магазин, принято здороваться. Избегайте говорить «ciao» - это звучит слишком фамильярно, уважающая себя синьора в первой половине дня употребит - «buongiorno», после обеда – «buona sera».  При входе в магазин скорей всего к вам сразу же (или почти сразу) подбежит продавец и предложит свою помощь. Если вы в ней не нуждаетесь, достаточно ответить: «grazie, vorrei dare un’occhiata», что значит: «спасибо, я бы хотела сначала взглянуть». Когда нужно поблагодарить, воспользуйтесь словами: «grazie» (спасибо) или «molto gentile» (вы очень любезны). 

Уходя, не забудьте сказать «arrivederci». Если в ответ посыпятся пожелания типа «buona giornata», «buona serata», и проч., к месту будет ответить «altrettanto» то есть: «взаимно, и вам того же».

 

Цены и форма оплаты

 

Согласно закону, наличными (in contanti) разрешается оплачивать суммы не превышающие 500 евро. Все торговые точки принимают оплату кредитными картами (carta di credito) и картами банкомат (bancomat).

Что касается цен, то в мелких лавочках можно поторговаться (попросить «fare sconto»). В магазинах больших торговых сетей цены фиксированы, но, если вы заметили небольшой дефект, например, следы губной помады или распустившийся шов, скажите об этом продавцу, и вам сделают скидку.

В фирменных бутиках, естественно, о скидках говорить не принято.

 

Где покупать в Милане

 

В самом Милане есть магазины, в которых представлены люксовые вещи (Armani, Chanel, Hermes, Dolce & Gabbana, Gucci, Missoni, Prada, Trussardi, Valentino), класса выше среднего (Max Mara, Liu Jo), массовые марки (Zara, H&M), итальянские малоизвестные марки среднего сегмента (Rocco Barocco, Blue Sand). Люксовые магазины можно найти в знаменитом квадрате моды, образованном улицами Via Montenapoleone, Via Sant’Andrea, Via Monzani и Via Della Spiga. Магазины сегмента выше среднего и марки масс-маркета можно найти на улицах Via Vittorio Emanuele , Corso Buenos Aires. Магазины итальянских малоизвестных марок недорогой обуви, одежды — Corso Buenos Aires.

 

Outlet (аутлет) — это торговый центр, где представлена одежда, обувь разных брендов прошлых сезонов со скидками 30-70 % круглый год. Такие аутлеты бывают расположены как в городе, так и в пригороде. Аутлеты есть и в самом Милане, но они все разбросаны по городу в разных местах (аутлеты люксовых марок — Ferre, Armani, а также марок casual сегмента — Sisley, Benetton). Если вы сами не очень хорошо ориентируетесь в городе, то на поиски аутлетов потратите очень много времени. Все большие аутлеты находятся на расстоянии 60-100 км от Милана, поэтому вам нужно либо арендовать автомобиль с водителем или без него, либо поехать на специальном автобусе. Пешком до аутлетов не добраться.

 

Аутлеты, которые стоит посетить в Милане:

FoxTown — около 100—120 люксовых марок (больше классики, подойдет более взрослым женщинам и мужчинам).

Serravalle — около 130 марок (больше молодежной одежды, много обуви, есть магазин одежды нестандартных размеров, но много русских, так как аутлет очень популярен среди русских).

 

Остальные аутлеты можно посетить в факультативном порядке, если вы ничего не найдете в других местах либо в ознакомительных целях.

 

Важный момент: Если для вас принципиально важно, чтобы вещи были актуальными и модными, если вам не хочется, чтобы в магазинах было много людей, если вы привыкли к индивидуальному обслуживанию — не нужно ехать в аутлеты, вам там не понравится.

 

 

Шопинг-гид по Милану

 

Условно Милан можно разделить на несколько зон шоппинга, в каждой из которой преобладают (не исключая других) магазины определённого ценового сегмента. Самые популярные у наших туристов:

Quadrilatero della moda – эсклюзивный шоппинг. станции метро: Montenapoleone, Piazza San Babila, Turati

Corso Vittorio Emanuele - марки высокого и средне-высокого ценового сегмента. станции метро: Duomo и Piazza San Babila трамвай 1, 2, 3, 8, 12, 23, 27. автобусы 50, 54, 58, 60.

Brera – в основном высокие бренды. станции метро: Lanza и Moscova. трамвай: 4, автобусы: 41, 43, 61 и 94.

Via Torino – молодёжные бренды, авнгардная мода, пронтомода низкий ценовой сегмент. станция метро: Piazza Duomo, трамвай: 2, 3, 14

Corso Buenos Aires - пронтомода средний ценовой сегмент. Станции метро: Porta Venezia, Lima и Loreto, автобусы 55, 56, 60. троллейбус 90, 91, 92, 93; трамвай 1, 5, 9, 11, 29, 30, 33.

 

1. Piazza del Duomo, станция метро Duomo.

Тут есть разные недорогие магазинчики (когда будете идти по маршруту 1-2-3, заглядывайте). Тут же и 2-х этажный магазин Pollini.

Итак, перед вами будет собор Дуомо (Duomo). Если вы будете смотреть на центральный вход в собор лицом, то слева от вас будут:

2. Galleria Vittorio Emanuele II – очень похоже на наш ГУМ.

Там в основном просто пройтись, много магазинов вы там не найдете.

Бюджетные: Stefanel, Massimo Dutti

Не бюджетные (и средне дорогие): Louis Vuitton, Prada, Tod`s

 

3. Универмаг La Rinascente (вход будет чуть правее от галереи) rinascente.it

Универмаг очень похож на наш ЦУМ, имеет несколько этажей:

-1-й этаж: аксессуары для дома, посуда, бутик Nespresso, кафе, книги, отдел техники

1-й парфюм, косметика

2-й сумки (от дешевых до дорогих)

3-й мужские вещи

4-й мужские дорогие

5-й женские не дорогие

6-й женские дорогие

7-й нижнее белье и детский отдел

8-й аксессуары для дома (как у стокмана – посуда и пр.)

9-й – крыша, ресторан

 

Наименования брендов можно посмотреть на их сайте, но практически все-все есть в одной куче – это плюс, если хочется быстро-быстро все посмотреть. Но очень много народу и сложность в примерке (а так же вопрос обслуживания консультантом) и выписке такс-фри (на предпосл. этаже) – минус. Обычно универмаг работает с понедельника по субботу с 9.00 до 22.00, а в воскресенье — с 10.00 до 20.00.

 

Далее варианты относительно бюджетного шоппинга:

Возвращаемся в исходную позицию А (Piazza del Duomo). Если вы смотрите лицом на центральный вход, то сзади вы увидите Макдоналдс.

Если пойдете по дорожке слева от него – увидите магазин Zara.

4. Если пойдете справа от него, вскоре попадете на улицу, чем-то напоминающую наш старый Арбат – Via Dante. Здесь много кафешек и мелких магазинчиков, как L`occitane, Guess, Prenatal (для будущих мам и малышей), Max&Co, Lush и еще несколько магазинчиков.

Еще, когда вы дойдете до конца улицы – вы увидите фонтан «торт» и замок Сфорцеско (прообраз нашего Кремля).

А за замком будет центральный парк Семпьоне. А недалеко от парка - «смотровая башня» Бранка (Torre Branca), поднявшись на которую (имеется панорамный лифт) можно увидеть город со 108-метровой высоты.

 

Следующий вариант маршрута – возвращаемся обратно на площадь Дуомо.

5. Если вы смотрите лицом на центральный вход в собор, обойдите его с левой стороны, в итоге вы попадете на улицу Corso Vittorio Emanuele II. И с правой и с левой стороны этой широкой улицы очень много разных магазинов, там есть ОГРОМНЫЙ магазин ZARA, Marella, Max&Co, Mango, Furla, Max Mara, Liu Jo, Bagatt, Boggi, Diesel и многие другие.

 

6. Piazza San Babila – по сути пешее продолжение улицы Corso Vittorio Emanuele II. Тут есть Zara Home, Hugo Boss.

 

7. Когда вы будете стоять лицом к площади Сан Бабила, то слева от нее начнется чуть по диагонали знаменитая улица брендов Via Monte Napoleone. Эта улица – одна из частей знаменитого золотого четырехугольника Милана (Рекомендем гулять тут по кругу, заходя в закоулки, здесь есть все бренды).

 

8. Она заканчивается на улице Манзони Via Alessandro Manzoni – вы упретесь прям в большой 2-х этажный магазин Armani.

 

9. потом перепендикулярная предыдущей улица Via della Spiga

 

10. а потом поворачиваем на улицу Corso Venezia и доходим обратно к площади Сан Бабила.

 

11. Эта улица (Corso Venezia), если идти в противоположную сторону от Сан Бабила, переходит в Corso Buenos Aires. Идти не спеша полчасика, можно зайти по дороге в парк Giardini Pubblici Indro Montanelli. На улице Corso Buenos Aires не так сильна концентрация магазинов, но они есть, бюджетные.

 

 

Tax Free

 

Как и в любом другом европейском городе, в Милане турист, приехавший из страны, не входящей в ЕС, имеет право на возвращение налога на добавленную стоимость (IVA в Италии) посредством оформления возвратного чека. Сумма налога в Италии составляет от 12% на одежду и до 35% на ценные товары (ювелирные изделия, меха). Условием оформления чека Tax Free является лишь покупка товара на сумму от 154,94 евро. Самый простой способ — совершать покупки в Милане в магазине с вывеской «Euro Free Tax», где процедура оформления возвратного чека максимально облегчена. Покупая товар, необходимо просто предъявить паспорт и заполнить специальный бланк. Магазин тут же вычтет сумму IVA из стоимости товара, выдаст покупателю копию заполненного бланка, а свою копию отправит в Организацию свободной от налога торговли, которая как раз и находится в Милане. Если же покупатель пожелает совершить покупку в магазине, не входящем в сеть «Euro Free Tax», то процедура оформления чека Tax Free будет традиционной: при выезде из Италии нужно поставить штамп итальянской таможни на чеке о продаже товара, предъявив таможенным офицерам покупку в неповрежденной упаковке. Затем чек со штампом придется отослать обратно в магазин, который и вышлет покупателю компенсацию. Согласитесь, этот вариант несколько утомительнее первого.

Туры по этому направлению
Оценка
10987654321
API:
Copyright© КОМИЛЬФО КЛАБ

Отзывы, комментарии, предложения

 

Нам будет приятно видеть здесь Ваше мнение

 

Daios Cove Resort & Luxury Villas 5* Крит, Греция

 

Чудесный отдых на Крите!

 

Рейтинг отеля: рейтинг

Расположение отеля: рейтинг

Территория отеля: рейтинг

Номер отеля: рейтинг

Сервис в отеле: рейтинг

Питание в отеле: рейтинг

Дети: рейтинг

The Westin Excelsior 5*

 

Отель Президентов!

 

Рейтинг отеля: рейтинг

Расположение отеля: рейтинг

Территория отеля: рейтинг

Номер отеля: рейтинг

Сервис в отеле: рейтинг

Питание в отеле: рейтинг

Дети: рейтинг<     

 

Royal Davui Island Resort 5*

 

Десять из Десяти

 

Рейтинг отеля: рейтинг

Расположение отеля: рейтинг

Территория отеля: рейтинг

Номер отеля: рейтинг

Сервис в отеле: рейтинг

Питание в отеле: рейтинг

Пляж: рейтинг

 

В&О Категория Дата публикации
Рейтинг стран 2014 года Где отдохнуть 15.01.2014 21:53:19

 

 

 

MIPIM 2014

Крупнейшее  событие в сфере недвижимости!
от 1510 €

Предлагаем вашему вниманию гарантированные места в отелях Канн на время проведения выставки.

 

 

забронировать

Флоренция - Рим

Лучшие места!
St. Regis Florence от 2610 €

Тип тура: индивидуальный. Насыщенная экскурсионная программа. Вылет 1 мая, на 6 дней. Размещение лучшие отели 5*.

 

забронировать

БЕСТ-Регата

13 марта в Каннах!
озеро Комо под запрос

Принять участие могут все желающие

Парусный опыт не требуется

Регистрация на мероприятие – до 25 февраля.

 

забронировать

 

 

Мы в соцсетях

Подписывайтесь, делитесь отзывами, рекомендуйте друзьям.