ВИП отдых в Европе, туры на острова : Страны : Италия

Что привезти из Италии


Легче сказать чего нельзя. Проще говоря из Италии можно привезти ВСЕ и самого лучшего качества! Перечислим только особенные сувениры каждого региона.
  
: Выбрать тур в Италию

наша рекомендация Наша рекомендация!

Шопинг в Италии

"Памятники искусства и архитектуры"!
что привезти из италии от 110 € за номер в сутки

VIP отдых туры в италиюСвадебное путешесвиеСПА отдых забронировать

 

Индивидуальные туры в Рим из Москвы на 7 ночей/ 8 дней 2 взрослых от 2500 €,  авиабилеты, трансфер и страховка включены

 

Спецпредложения

Города
Курорты Италии
Что посмотреть

Вина и ликеры: знаменитые «Chianti» (лучше всего покупать в Тоскане), «Montepulciano d’Abruzzo» (главный сувенир из Абруццо), «Nero d’Avola» (любимый напиток сицилийцев), «Moscato» (Сицилия или Пьемонт), «Brunello di Montalcino», «Amaro Montenegro», «Barolo», «Barbera», «Grignolino» и «Barbaresco».

 

Из крепких напитков - Граппа - виноградная водка, бывает мягкая, бывает более выраженного вкуса. Без нее подарки из Италии будут не полные. К оригинальным можно еще отнести алкогольные напитки на основе бергамота. Бергамот - цитрус, чем-то напоминающий зеленый апельсин, но обладающий совершенно неповторимым вкусом и запахом. Регион Реджио Калабрия - уникальное место, где выращивают этот удивительный фрукт.

 

Для кофеманов - лучший сувенир - кофеварка. Настоящие кофеварки для кофе делают только в Италии. Знаменитые кофеварки "Bialetti" (итальянцы называют их machinetta per kafe). Они изготавливаются из нержавеющего металла. Выглядят очень элегантно, прекрасный дизайн и на самом деле вкус кофе исключительный. Кофе - Лавацца или Илли (lavazza, illy). Самые лучшие марки.

 

К кофе отлично подойдет - Тирамису — изысканный итальянский десерт, приготавливаемый на основе сыра маскарпоне. Также в состав входят савоярди (итал. savoiardi) — сухое пористое печенье, куриные яйца, сахар, кофе (лучше эспрессо), алкоголь (ром, бренди, марсала); сверху десерт украшается какао-порошком и тёртым шоколадом. Торт не выпекается, по консистенции мягкий, как пудинг. Тирамису — один из самых популярных десертов в мире.

 

Миндальное печенье «Amarettini» — этот десерт будут вспоминать все, кто хоть один раз его попробовал. Вообще сладости в Италии это особая тема. Просто невозможно перечислить все шедевры итальянских мастеров. В каждой провинции они неповторимы.

 

Сыр - знаменитый «Пармезан» (parmigiano), самый популярный съестной сувенир. Другой сыр (похожий на пармезан) - Grana Padano. Он обладает более мягким вкусом. Сыр Пармиджано Реджано назван в честь городов - Парма и Реджо-Эмилия, откуда он и произошёл почти 1000 лет назад по воле монахов-бенедиктинцев. Именно здесь его делают высшего качества и по сей день. В нём НЕ используются никакие консерванты, его выдерживают от года до двух для получения неповторимого вкуса. И ежегодно на международных конкурсах он получает золотую медаль, чего нельзя сказать про Грана-Падана. Недаром Пармезан носит титул "Король сыров". Общее у этих двух типов сыра - их консистенция. Они оба твёрдые - "pasta dura".

 

Еще один из популярных сыров - Горгонзола - сыр с плесенью. Место производства - провинции городов: Бергамо, Бреши, Комо, Кремоны, Новары, Лекко, Милана.

 

Зеленое оливковое масло (лучше всего, если оно куплено в деревне, прямо в специальном металлическом бидоне) - (1 литр – от 6 евро )

 

«Мортаделла» (mortadella) — итальянский аналог колбасы, который, ничего общего с «колбасой» не имеет. Она немного похожа на любительскую колбасу с добавлением фисташек и перца горошком.

 

В качестве сувенира, который не будет стоять на полке, а сгодится в хозяйстве, можно посоветовать кухонные фартуки с изображением обнаженных статуй великих скульпторов с мужскими "достопримечательностями". Их также можно найти по всей Италии.

 

Вентричину (это тип очень острой колбасы, состоящей из вяленого мяса, приправленного красным перцем, 100% мясной продукт).

 

Прошутто крудо (сырой вяленый свиной окорок) считается самого лучшего качества из Пармы, т.е. называться это будет "прошутто крудо ди Парма". Чем тоньше он нарезан, тем вкуснее! Обычным ножом тонко нарезать невозможно, поэтому попросите продавца нарезать в магазине. Вам не откажут и даже удобно расфасуют. Можете, конечно, взять в вакуумной упаковке, но все таки это уже не то.

 

Ну если кто хочет придать своему дому средиземноморский налет, не обойдется без горшков из терракоты или красивые изделия из хрусталя, которые делаются на фабрике в Colle Val d'Elsa. Еще для дома можно привезти знаменитые венецианские люстры, посуду из мурановского стекла .

 

Милан всем известная столица моды. Естественно одежда и обувь самых последних коллекций. Хотя, если Вы согласны не быть в первых рядах этого эшелона, то выгоднее покупать во Флоренции (особенно кожу и изделия из нее). А из Милана захватите сувениры связанные с Феррари - памятные модели формулы 1. Магазин находится на площади Liberty (piazza Liberty), в самом центре Милана, рядом с Duomo (главным собором города).

 

В Колизее (Рим), обратите внимание на старинные римские монеты (это будут копии), фигурки гладиаторов и патрициев в тогах, знаменитые фарфоровые статуэтки фарфорового завода Капо ди Монти в Сорренто. Если будете в Ватикане - посмотрите ватиканские почтовые марки.

 

Из Венеции: настенные часы, которые производят только в Венеции. Форма напоминает овальную, сделаны с эффектом расплавленного материала. Они как бы "стекают"... Продаются в сувенирных магазинах. Мурановское стекло и всевозможные изделия из него - бокалы, украшения, настольные вазы. Нужно остерегалтся подделок. Их можно различить по весу (настоящее стекло более тяжелое и прочное).

 

Кружева с острова Бурано - вышитые блузки с кружевными воротничками, салфетки, скатерти, белье, зонтики от солнца.

 

Знаменитые Венецианские люстры стоят от 200 до нескольких тысяч евро. Венецианские лампы из позолоченной бронзы и зеркального стекла - процесс очень трудоемкий, и сейчас этим занимаются очень немногие. Среди них знаменитейший мастер Роберто де Росси. Его мастерская и магазин находятся в одном из переулков на Fondamenta Nuove (Cannaregio, Fondamenta Nuove, 5045/F). В районе Сан Марко лампы можно купить в магазине Rigattieri (San Marco, 3532).

 

Карнавальные маски –продаются двух видов - классические (персонажей итальянской комедии дель арте - Панталоне, Арлекина и Докторе) и современные фантастические. Продают их на уличных развалах, и в магазинах-галереях, и в специальных мастерских. Цена зависит не только от их внешнего вида, но и от материала, из которого они сделаны. Маски из глины и гипса – довольно дешевые (от 2 до 20 евро), из папье-маше – более дорогие, но легкие и хрупкие, настоящую маску из кожи, как ту, что надевал Казанова, можно найти исключительно в галерее или антикварном салоне. Из мелких сувениров - естественно - гондолы, арлекинские шапки.

 

Из региона Венето - знаменитые на весь мир вина - Бардолино (Bardolino), Соаве (Soave), Вальполичелла (Valpolicella).

 что привезти из Италии

Салями SOPPRESSA VENETA, сделанное из перемеленного мяса с добавлением соли, перца, и потом выдержанное в специальных очень влажных каменных подвалах, где плесень и камни помогают ему дозреть.

 

В период рождественских праздников нельзя забыть про PANDORO или PANETON - рождественские сладкие блюда, которые готовятся для всей Италии и всего мира только в Вероне и ее провинции.

Тортеллини - это маленькие пельмени с мясом или прошутом, из Болоньи, их едят в бульоне или со сметаной.

 

Хорошим сувениром для молодоженов будет статуэтка Ромео и Джульетты из Вероны. В Вероне находится известный в всем мире балкон Джульеты.

 

Из Неаполя - "перчики" (рога дьявола) - символы удачи. Они здесь представлены в любом виде. Стильно смотриться украшение из 3-х перчиков, нанизаных на каучук, парочка из серебра и один покрупнее - из корала.

 

А вот еще очень типичный подарок - здесь на рождество каждая семья устанавливает Презепе, это сцена рождения Христа, где есть Мария, ее муж, ребенок, животные в хлеву и т.д., есть так же фигурки портнихи, рыболова, пастуха, сапожника и т.д .Чем больше этих персонажей, тем презепе богаче. Так вот в старинной части Неаполя есть улочка мастеров, которые изготавливают эти фигурки и тут же их продают. Есть и движущиеся фигурки. Даже просто походить там и поглазеть очень интересно. Продаются так же и старинные фигурки, но они стоят конечно дорого.

 

Сладости, сладости и еще раз сладости, Италия - рай для сладкоежек. И Неаполь не исключение. Отсюда лучше привезти специфический десерт - Баба, такие своеобразные кексики. Его неудобно везти, но есть в следующем варианте - маленькие баба положенные в банку и залитые ликером лимончелло или на базе rum. Только осторожнее угощайте коллег этим лакомством, о рабочем дне сразу можно забыть.

 

Еще юг - это родина пасты, в провинции Неаполя есть много фабрик производящих ее. Есть паста большого размера, большие ракушки, большие бантики и т.д .и она есть разноцветная, т.е. в тесто добавляются порошок базилика. томатов и т.д. К пасте прихватите приправы. Лучшая приправа - зеленый соус на основе базилика и пармезана с добавлением чеснока, орехов, оливкового масла и самое главное - pinoli (это что-то типа кедровых орешков), называется пэсто, итальянцы заправляют им спагетти. Самый вкусный пэсто делают в Генуе. Не забудь из Генуи прихватить сушёные или вяленные помидоры и оливковый паштет.

 

Лимончелло можно купить по всей Италии, но здесь на Амальфитанском побережье самый вкусный. Здесь Вы можете купить лимончелло на основе дыни, персика, абрикоса. Рекомендуем ликер «Limoncello di Sorrento» .

 

С островов Сицилия и Сардиния: местный ликер-дижестив "Mirto" темный, сыр овечий "Pecorino", "Bottarga" - икра тунца или кефали, Dolci Sardi ( Сладости Сардинии) (Amaretti, Ciccioneddas, Galletteddas, Guelfos, Papassine,Sospiri, Le Pardulas), красное вино - Perdera Monica di Sardegna. Сицилийскую керамику. Ее можно найти практически повсеместно, марионетки и тп - в Агридженто. Фигурки Пиноккио, марионетки традиционного сицилийского театра

Фигурку сицилийской праздничной кареты. В районе Сиракуз, можно найти папирус, Статуэтки из застывшей лавы.

 

Гастрономические туры в Италию

 

наша рекомендация Наша рекомендация!

 

Уроки кулинарного мастерства в Тоскане

Кулинарные школы и курсы от шеф-поваров Тосканы

Винно-гастраномический тур в Италию

Программа - Тоскана, с проживанием в Castello del Nero 5*

Вино и кухня Тосканы

По самым интересным местам Тосканы с посещением винных хозяйств

кулинарные уроки в италии2900 €

Винно-гастраномический тур в Тоскану от 2690 €

вино и кухня тосканы от 2500 €

цены цены цены
Туры по этому направлению
Оценка
10987654321
API:
Copyright© КОМИЛЬФО КЛАБ

Отзывы, комментарии, предложения

 

Нам будет приятно видеть здесь Ваше мнение

 

Tokoriki Island Resort 4*

 

Настоящий рай!

 

Рейтинг отеля: рейтинг

Расположение отеля: рейтинг

Территория отеля: рейтинг

Номер отеля: рейтинг

Сервис в отеле: рейтинг

Питание в отеле: рейтинг

Пляж: рейтинг

    

 

The Wakaya Club & Spa 5*

 

Восхитительно!

 

Рейтинг отеля: рейтинг

Расположение отеля: рейтинг

Территория отеля: рейтинг

Номер отеля: рейтинг

Сервис в отеле: рейтинг

Питание в отеле: рейтинг

Пляж: рейтинг

    

 

Grecotel Amirandes 5* Крит

 

Только хорошие впечатления!

 

Рейтинг отеля: рейтинг

Расположение отеля: рейтинг

Территория отеля: рейтинг

Номер отеля: рейтинг

Сервис в отеле: рейтинг

Питание в отеле: рейтинг

Дети: рейтинг 

В&О Категория Дата публикации
Рейтинг стран 2014 года Где отдохнуть 15.01.2014 21:53:19

 

 

 

MIPIM 2014

Крупнейшее  событие в сфере недвижимости!
от 1510 €

Предлагаем вашему вниманию гарантированные места в отелях Канн на время проведения выставки.

 

 

забронировать

Флоренция - Рим

Лучшие места!
St. Regis Florence от 2610 €

Тип тура: индивидуальный. Насыщенная экскурсионная программа. Вылет 1 мая, на 6 дней. Размещение лучшие отели 5*.

 

забронировать

БЕСТ-Регата

13 марта в Каннах!
озеро Комо под запрос

Принять участие могут все желающие

Парусный опыт не требуется

Регистрация на мероприятие – до 25 февраля.

 

забронировать

 

 

Мы в соцсетях

Подписывайтесь, делитесь отзывами, рекомендуйте друзьям.