ВИП отдых в Европе, туры на острова : Страны

Отдых в Намибии


Отдых в Намибии
намибия
Намибия: индивидуальные туры в Намибию, отели и отдых в Намибии. Достопримечательности, экскурсии, пляжи, спа-курорты, что попробовать, рестораны, развлечения. Шопинг, магазины, что купить. Намибия — удивительная страна, обладающая богатейшей флорой и фауной, редким сочетанием ландшафтов. Намибия — это красные песчаные дюны пустыне Намиб и космические пейзажи соляного плато, это разнотравье и живописные топи дельты Окаванго, это скальные массивы и гранитные глыбы Берега Скелетов. В Намибии почти 365 солнечных дней в году, протяженное океанское побережье, бескрайние пески пустынь и зеленые предгорья, богатые охотничьи угодья, самобытное население и множество памятников природы. Намибия — самая безопасная страна Южной Африки.
  
Намибия. Отдых в Намибии, цены, отели и лоджи Намибии, туры в Намибию
: Заказ тура

 

Намибия — удивительная страна, обладающая богатейшей флорой и фауной, редким сочетанием ландшафтов. Намибия — это красные песчаные дюны пустыне Намиб и космические пейзажи соляного плато, это разнотравье и живописные топи дельты Окаванго, это скальные массивы и гранитные глыбы Берега Скелетов.

 

В Намибии почти 365 солнечных дней в году, протяженное океанское побережье, бескрайние пески пустынь и зеленые предгорья, богатые охотничьи угодья, самобытное население и множество памятников природы.

 

Намибия — самая безопасная страна Южной Африки.

 

Климат Намибии

Тропический, очень сухой, находится под влиянием холодного Бенгельского течения Атлантического океана. На северо-востоке страны субтропический, с сильными континентальными признаками. Средняя температура летом (декабрь-апрель) +28-32 C (на севере до +38 C), ночью +15-20 C (в пустынных районах температура ночью может резко опускаться до 0 С). Зимой, соответственно, +15-20 C и около 0 C по ночам. "Сезон дождей" длится с ноября по март-апрель. Количество осадков колеблется от 10-50 мм. в год на побережье (часто они выпадают здесь только в виде туманов) до 400-600 мм. на крайнем северо-востоке. На побережье постоянно дуют холодные ветра.

 

Когда лучше ехать в Намибию

Лучшее время для посещения страны — сухой зимний сезон в период с мая по октябрь.

 

Как добраться

Наиболее простой способ - авиаперелет любым рейсом до Франкфурта или Афин, откуда до Виндхука 2-3 раза в неделю летают самолеты авиакомпании "Люфтганза" и "Эйр Намибия". Можно добраться самолетами "Аэрофлота" через Йоханнесбург (ЮАР, виза для пересадки не требуется), откуда до Виндхука регулярно летают самолеты местных авиакомпаний. "Эйр Намибия" осуществляет два рейса в неделю между Виндхуком и Хараре (Зимбабве), Лусакой (Замбия) и Габороне (Ботсвана).

Автотранспортом можно въехать через территорию Анголы (КПП Ошиканго и Руачана), Замбии (КПП Катима-Мулио), Ботсваны (КПП Буитепос-Мамуно, Багани-Шакаве и Нгома) и ЮАР (имеется несколько КПП, причем пункты Нордовер и Накоп работают круглосуточно). Существует возможность въехать в Намибию морским путем, через порт Уолфиш-Бей, в котором останавливается множество судов со всего света.

 

 

География

Намибия расположена вдоль берега Атлантического океана на юго-западе Африки. Граничит с Анголой, Замбией, Ботсваной и ЮАР. С запада страна омывается Атлантическим океаном, на юге ограничена рекой Оранжевая, на севере — нижним течением реки Кунене.

 

Население Намибии

Около 1,95 млн. человек. Население страны подразделяется на 9 этнических групп, 6 из которых относятся к семье банту (овамбо, гереро и др.), 3 - к койсанской языковой семье (готтентоты-нама, бушмены и др.). Также в стране проживает около 75 тыс. выходцев из Европы (африканеры, немцы, англичане, итальянцы, португальцы, русские и др).

 

Разница во времени

Разница с Москвой составляет минус 1 час зимой, минус 2 часа — летом.

 

Язык

Государственные языки — африкаанс и английский, широко распространены немецкий, ошиванго, гереро, каванго, нама, дамара и овамбо.

 

Христиане — до 90% (преимущественно протестанты и католики), остальные — приверженцы традиционных местных верований.

 

Мобильная связь

Стандарт связи GSM 900. Роуминг доступен абонентам основных российских операторов.

В стране действуют несколько компаний сотовой связи, обеспечивающих достаточно полное покрытие территории страны. Наиболее широкую сеть имеет компания MTC, работающая в стандарте GSM-900. Для выхода на мобильный телефон используются коды 8110, 8111, 8112, 812, 813 и 8150.

 

Валюта

Намибийский доллар (N$), равный 100 центам.

Национальная валюта Намибии приравнивается к южноафриканскому ранду (ZAR), который является законным платёжным средством на территории страны. Расплатиться другой иностранной валютой в стране невозможно.

Обменять валюту можно в обменных пунктах международного аэропорта, в отелях, а также в банках и их отделениях практически на всей территории страны. Банки открыты с 10:00 до 16:00 с понедельника по пятницу и с 8:30 до 11:00 — в субботу.

Кредитные карты основных платёжных систем (Visa, Mastercard, American Express и др.) принимаются к оплате в большинстве отелей, магазинов и ресторанов в крупных городах.

Дорожные чеки можно обменять на наличные практически в любом городском банке, при этом взимаются комиссионные.

Если коротко, то чаевым будут рады. Их размер остаётся на усмотрение клиента. В ресторанах это обычно 5-10%, если «чаевые» уже не включены в стоимость. Служащим отелей и лоджей полагается около 1 USD в день.

 

Виза

Для граждан Российской Федерации виза не требуется

 Посольство Республики Намибия в Москве: 2-й Казачий пер. 7; тел.: (495) 230-3275

Посольство РФ в Намибии: 4, Christian Street, P. O. Box 3826, Windhoek 9000; тел.: (61) 228-671

Туристический информационный офис (Виндхук): 290-2092

Телефонная справочная служба: 1188/1199

Полиция и служба спасения: 101-11, скорая помощь: 211-111 (Виндхук), 405-731 (Свакопмунд), 205-443 (Уолфиш-Бей).

 

Таможня

Ограничений на ввоз и вывоз национальной и иностранных валют нет. Вывоз национальной валюты номинально ограничен суммой в 50 тыс. намибийских долларов, но так как намибийский доллар не имеет хождения за пределами страны, вывозить его просто бессмысленно.

 

Беспошлинно ввозятся до 2 л. вина, до 1 л. крепких спиртных напитков, до 400 шт. сигарет, или 50 шт. сигар, или 350 гр. табака; до 50 мл. духов и до 250 мл. туалетной воды. Беспошлинный ввоз подарков ограничен суммой 50 тыс. намибийских долларов (включая стоимость импортируемых беспошлинных товаров).

 

Запрещен ввоз консервированных мясопродуктов, наркотических и взрывчатых веществ, оружия и амуниции без соответствующего оформления (подлежат декларации). Категорически запрещается заниматься самостоятельной разработкой и вывозом алмазов и минералов, а также нелицензированной охотой и вывозом охотничьих трофеев без соответствующего разрешения Департамента по охране живой природы.

  ТранспортГородской транспорт в стране развит слабо и представлен лишь немногочисленными автобусными маршрутами и маршрутными такси. Последние в основном курсируют между аэропортом и центром города. Основным средством передвижения в городах является такси: их много и они достаточно дёшевы.

Для передвижения по стране можно воспользоваться междугородними автобусами и поездами. Туристический поезд «Экспресс Пустыни» (The Desert Express), выполняет регулярные рейсы между Свакопмундом и Виндхуком, делая в пути несколько остановок для осмотра достопримечательностей.

 

Аренда автомобиля вНамибии

Взять автомобиль напрокат можно во всех крупных городах страны. Представлены как международные, так и местные компании (цены в последних заметно ниже). Условия аренды: наличие международных водительских прав, традиционные сборы плюс дорожный налог.

Движение левостороннее, большинство основных дорог находится в хорошем состоянии.

 

 

Туристические зоны Намибии

Одна из "жемчужин" Намибии — Национальный парк Этоша ("Большое Белое Место"), занимающий территорию более 22 тыс. кв. км. в северной части страны, вокруг огромной тектонической впадины Этоша-Пэн (миллионы лет назад это было обширное озеро), которая в дождливый период аккумулирует воду, столь необходимую местной живности. Парк славится своим растительным и животным миром (114 видов млекопитающих, 50 видов змей и 340 разновидностей птиц).

 

В северо-восточной части страны, на территории глубоко вдающегося между Анголой, Замбией и Ботсваной округа Каприви, расположены ещё два превосходных природных резервата — Кудом и Каприви, охраняющих природную среду между реками Окаванго и Чобе.

 

Пустыня Намиб — главная достопримечательность страны и древнейшая пустыня мира, ее возраст оценивается учеными в 60-80 млн. лет. Протянувшись на 1600 км. по побережью страны, пустыня поражает разнообразием своих ландшафтов — бурые выветренные скалы, многочисленные каньоны сухих рек, непрерывно перемещающиеся огромные дюны и обширные щебнистые пустоши перемежаются крохотными оазисами.

 

В самом центре пустыни Намиб с 1979 года действует Национальный парк Намиб-Науклюфт — один из самых больших заповедников в мире (23 тыс. кв. км.). Здесь, как ни странно это увидеть в столь жарком и сухом климате, можно обнаружить слонов, львов, носорогов и жирафов, а также национальный символ Намибии — уникальное растение "вельвичия мирабилис" или "розу пустыни", отдельные экземпляры которого имеют возраст до 2 тыс. лет.

 

Дамараленд — пустынная и загадочно красивая дикая местность. Самые высокие горы страны (массив Брандберг, горы Кёнигштайн, Шпитцкопп и Пондокс) соседствуют здесь с обширными равнинами, сухие русла рек, обрамленные на удивление пышной растительностью, тянутся сквозь безводные пески пустыни. Здесь интересны наскальные рисунки в Твайфилфонтейн (относятся к периоду 4-2 тысячелетия до н. э.), "Каменный лес" (национальный заповедник, в котором можно увидеть окаменевшие 250-300 миллионов лет назад деревья), испещренные петроглифами (возраст от 7 до 20 тыс. лет назад) скалы Уайт-Леди, а также превосходно подходящие для альпинизма и треккинга горы Шпитцкопп (1728 м.) и пик Пондокс (1692 г.).

 

Берег Скелетов тянется по всей северной части побережья страны. Этот участок береговой линии, начинающийся севернее Свакопмунда, представляет собой протяженную полосу прибрежных равнин, занятых дюнами, скальными массивами и участками древней вулканической деятельности. Дикий и суровый край считается одним из самых нетронутых цивилизацией мест на планете. На 700 км. здесь протянулись многочисленные участки кораблекрушений — по всему берегу виднеются изъеденные морской водой "ребра" погибших кораблей (плотные туманы, частые в этих местах, "привели" на мель не одну сотню судов).

 

Уолфиш-Бей — главный порт и крупнейший индустриальный центр Намибии, лежащий в 30 км. южнее Свакопмунда. Достопримечательностями города считаются Дюн-Севен (самая высокая дюна в регионе), лагуна Уолфиш-Бей ("Китовый залив"), в которой часто наблюдают большие стада китов, "птичий заповедник" лагуны Рамсэр-Сайт, где гнездятся более 50 разновидностей птиц (здесь обитают 70% всех фламинго в Южной Африке), Эспланада вокруг лагун, откуда даже без бинокля можно наблюдать за жизнью животных и птиц, соледобывающие участки Салт-Воркс с огромными белыми башнями выпаренной из морской воды соли, многочисленные устричные фермы, а также курорт Дейл-Дейвил-Эдвенче, специализирующийся на активном отдыхе, в том числе различных экстремальных видах спорта.

 

Рестораны Намибии

В Намибии широко представлены рестораны местной кухни, а также национальные рестораны, специализирующиеся на немецкой, арабской, индийской кухнях.

 

Для приготовления мясных блюд здесь используют говядину и баранину, мясо антилопы, крокодила, страуса, зебры и другой дичи, а также мясо птицы.

 

Свежие дары моря изобилуют в этом регионе круглый год — омары, кальмары, мидии, устрицы из Свакопмунда и Людерица, которые считаются одними из самых лучших в мире как по размеру, так и по вкусу, а также всевозможные виды рыбы. Для любителей экзотики предложат традиционные местные продукты — червей "мопане" или "омаунгу", грибы "омайова", жареную саранчу и яйца термитов, пряный "чакалака", запеченные на углях страусиные яйца или огромный омлет из них же, традиционную кашу из проса "маханго" с маслом и травами или овсяную "миели", которые часто используются и как гарнир, дыни "цамма" и "нара" (последняя представляет собой, скорее, большой огурец), жареные с чесноком улитки, бифштекс из страусятины "винершнитцель", шашлык из дичи "сосати", львиную вырезку или хвост крокодила.

В большинстве ресторанов подают как блюда европейской кухни, так и традиционные африканские блюда, приготовленные на огне или в большой посудине, внешне похожей на сковородку. Широко представлены рестораны, специализирующиеся на кухне различных стран — немецкой, арабской, индийской и т.д.

Местные жители с необычайным трепетом относятся к пиву местного разлива, и каждый октябрь отмечают собственный Octoberfest. Пивоварнями Виндхука выпускается на экспорт несколько популярных сортов пива, таких как Windhoek Lager, Tafel Lager, Windhoek Export, Windhoek Special и Windhoek Light and Das (Pilsner).

Спиртное продаётся только в специализированных магазинах. В некоторых супермаркетах иногда можно купить пиво и вино. Приобрести алкоголь можно в будние дни до 17:00, до 13:00 — в субботу, а по воскресеньям эти магазины закрыты.

Стоимость «типового» ужина - 15-20 USD

 

 

 

Национальные праздники Намибии

 

 

   1 января — Новый Год.

21 марта — День Независимости.

апрель — Пасха и Страстная пятница.

1 мая — День Рабочих (Праздник Труда).

4 мая — Праздник Кассинга.

май — Вознесение.

25 мая — День Африки.

26 августа — День героев.

10 декабря — Международный День Прав человека.

25-26 декабря — Рождество (26 декабря — День Семьи).

 

Безопасность в Намибии

Намибия считается самой безопасной страной Южной Африки. Криминальная обстановка в стране очень спокойная, по улицам городов можно практически безбоязненно гулять в любое время суток. Некоторые признаки расовой сегрегации в стране вполне ощутимы — многие заведения по-прежнему делятся на "белые", "цветные" и "черные", кое-где заметна явная недоброжелательность представителей разных рас друг к другу, но это, скорее, лишь след былых конфликтов. К иностранцам отношение очень хорошее, а к русским — откровенно положительное (в здешних водах работает множество наших моряков, также не забыт и вклад стран бывшего СССР в становление независимости Намибии).

 

Рекомендована прививка от лихорадки и профилактика малярии. Опасность заражения малярией, главным образом в тяжелой форме (P. falciparum), существует в северных областях и в областях Отжодзонджупа и Омахеке с ноября по июнь. В стране существует опасность заражения шистоматозом (следует избегать купания в местных пресноводных водоемах), также присутствует некоторая опасность подвергнуться атаке крокодила. Также присутствуют естественные очаги гепатита. При поездке во внутренние районы рекомендуется иметь при себе сыворотки против укуса змей и скорпионов (обычно они входят в комплект аптечки, входящей в обязательное оборудование проводников). Высок уровень ВИЧ-инфицированных.

 

 

Дополнительная информация
  1. Намибия. Отдых в Намибии, цены, отели и лоджи Намибии, туры в Намибию
  2. Экскурсии в Намибии
Страницы:
(1) 2 »
Оценка
10987654321
API:
Copyright© КОМИЛЬФО КЛАБ

Отзывы, комментарии, предложения

 

Нам будет приятно видеть здесь Ваше мнение

 

The Wakaya Club & Spa 5*

 

Восхитительно!

 

Рейтинг отеля: рейтинг

Расположение отеля: рейтинг

Территория отеля: рейтинг

Номер отеля: рейтинг

Сервис в отеле: рейтинг

Питание в отеле: рейтинг

Пляж: рейтинг

    

 

The Westin Excelsior, Florence 5*

 

Самый лучший вид!

 

Рейтинг отеля: рейтинг

Расположение отеля: рейтинг

Территория отеля: рейтинг

Номер отеля: рейтинг

Сервис в отеле: рейтинг

Питание в отеле: рейтинг

Дети: рейтинг 

Elounda Peninsula All Suite 5* Крит

 

Шикарный отель!

 

Рейтинг отеля: рейтинг

Расположение отеля: рейтинг

Территория отеля: рейтинг

Номер отеля: рейтинг

Сервис в отеле: рейтинг

Питание в отеле: рейтинг

Дети: рейтинг

    

 

В&О Категория Дата публикации
Рейтинг стран 2014 года Где отдохнуть 15.01.2014 21:53:19

 

 

 

MIPIM 2014

Крупнейшее  событие в сфере недвижимости!
от 1510 €

Предлагаем вашему вниманию гарантированные места в отелях Канн на время проведения выставки.

 

 

забронировать

Флоренция - Рим

Лучшие места!
St. Regis Florence от 2610 €

Тип тура: индивидуальный. Насыщенная экскурсионная программа. Вылет 1 мая, на 6 дней. Размещение лучшие отели 5*.

 

забронировать

БЕСТ-Регата

13 марта в Каннах!
озеро Комо под запрос

Принять участие могут все желающие

Парусный опыт не требуется

Регистрация на мероприятие – до 25 февраля.

 

забронировать

 

 

Мы в соцсетях

Подписывайтесь, делитесь отзывами, рекомендуйте друзьям.