ВИП отдых в Европе, туры на острова : Мексика

Гастрономические туры в Мексику


Гастрономические туры в Мексику
гастрономический тур в мексику
Предлагаем уникальный опыт погружения в мексиканскую культуру: через вкусы, цвета и запахи мексиканской кухни, которая включена в список культурного наследия ЮНЕСКО. Это не только гастрономические мастер-классы, это соприкосновение с историей и культурой этой страны. Колоритность юкатанского рынка, пирамиды майя, запах свежеиспеченных лепешек, плавание в подземных карстовых озерах, вкус шоколадного соуса, вами же приготовленного - эта программа позволит вам понять и полюбить эту страну навсегда. Через собственный вкусовой и визуальный опыт вам станет понятен это уникальный симбиоз преиспанской и колониальной традиций.
  
: Спланировать тур в Мексику

наша рекомендация Наша рекомендация!

Программы гастрономических туров


Fiesta Americana Grand Coral Beach от 3310 $

VIP отдых пляжный и семейный отдых Свадебное путешесвие СПА отдых забронировать

Туры из Москвы на 7 ночей/ 8 дней 2 взрослых Junior Suite Ocean View Без питания от 5783 $,  авиабилеты, трансфер и страховка включены

Выбрать туры в Мексику

Города и курорты Мексики
Экскурсии в Мекику
Информация о стране

Экскурсии на мексиканские винзаводы откроют тайны приготовления виноградного хмельного напитка. Любителям пива предлагают пропустить бокал-второй на лобстер-ланче. Вас ожидают мастер-классы по приготовлению национальных блюд. Несомненно, запомнится посещение ресторана, где изобрели известный во всем мире салат «Цезарь». Предлагаем серии увлекательных мастер-классов. Путешественники смогут научиться готовить традиционные закуски, основные блюда. По приезде на родину каждый сможет удивить друзей неординарными рецептами, которые привезет из путешествия. Воссоздавать Мексику дома можно каждый день.

 

Любители мескаля и текилы смогут принять участие в дегустации напитков, выбрав туры, включающие посещение Гвадалахары, городка под названием Текила. На местных заводах производят эти напитки, ставшие настоящим символом Мексики. Здесь же можно купить мексиканскую кактусовую водку в подарок друзьям. Туристы научатся готовить экзотические коктейли, которые станут украшением любой вечеринки. На острове Ханитцио гости страны могут отведать белую рыбу, вкус которой поражает. Гастрономические туры включают посещение достопримечательностей. Кроме праздника вкуса, гости страны смогут посетить многие достопримечательности. Например, Базилику Святой Гваделупы, Пирамиды Луны и Солнца, Президентский Дворец в городе Сокало, многие другие памятные места. Также путешественникам предлагают ознакомиться с жизнью ацтеков, узнать об истории Мексики в доколумбовые времена.

 

Проживание в комфортабельных четырехзвездочных и пятизвездочных гостиницах. К услугам путешественников русскоговорящий гид. По прибытии в отель проводится краткий брифинг с ним, где разъясняются все нюансы программы, дается описание экскурсий, кулинарных мастер-классов. Многие туристы отмечают, что, выбрав гастрономические туры, они смогли по-настоящему познать Мексику. Страна открывается с совершенно новой стороны, раскрывает все свои грани. Такой необычный отдых гарантирует массу позитивных эмоций, ярких впечатлений и взрыв вкуса.

 

 

  • Программа на 4 дня
  • Программа на 9 дней

 

 

гастрономические туры в мексику

 

 

Вкус Мексики

 

 

Продолжительность: 4 дня/ 3 ночи

Стоимость экскурсионной индивидуальной программы на человека в долларах США:  от 2500 $

Выезды: ежедневно из отелей Канкуна и Ривьеры Майя

 

Маршрут: Канкун/ Ривьера Майя - мастер класс мексиканской кухни - Музей Текилы – Ваядолид - Чичен Итца - Ик Киль - Асьенда – Мерида - Селестун - производство юкатанских ликеров – Мерида (обзорная экскурсия по Мериде) - мастер-класс мексиканская кухня-гурме в Плая дель Кармен - Канкун/ Ривьера Майя

 

1 день. Канкун/ Ривьера Майя - Мастер Класс мексиканской кухни - Музей Текилы - Ваядолид

Завтрак. Выезд из отеля Канкун или Ривьера Майя. Сегодня отправление в настоящий аудентичный мексиканский дом, где сама хозяйка, известнейший шеф-повар Мексики, расскажет историю мексиканской кухни от северных райнов до полуострова Юкатан. Курс начнется с традиционной чашки настоящего кофе, приготовленного по древнейшим мексиканским рецептам. После чего обучние рецепта тортильяс – кукурузные лепешки, различные соусы и, конечно, тамалес, эмпанадас и много другое. В процессе «рабочего дня» хозяин дома предложит продегустировать несколько сортов текилы. В завершении курса - обед (продолжительность 4–5 часов).

 

Посещение Музея Текилы с дегустацией. Посещение известной Текилерии, где гостей познакомят с самым традиционным мексиканским напитком, расскажут его историю и способ приготовления. Дегустация включает в себя напитки премиму класса: Herradura Blanco, Reposado, Añejo и Selección Suprema.

 

Переезд в Ваядолид, колониальный, колоритнейший городок, в прошлом - оплот индейского сопротивления испанцам. Отдых.

Включено: завтрак и обед

 

2 день. Ваядолид - Чичен Итца - Ик Киль - Асьенда - Мерида

Завтрак в отеле. Ваядолид - главная площадь Zocalo и местный рынок. Возможность познакомиться с сезонными овощами и фруктами (например: папайя, маракуйя, камоте и мн. другие), увидеть бесконечное множество морепродуктов, таких как крабы, кальмары, мидии, пообщаться с местным населением и.т.д.

 

Выезд в Мериду. По дороге посещение юкатанской деревни народа майя, уникальная возможность самостоятельно приготовить маисовые лепешки в типичной мексиканской пекарне. Экскурсия в Чичен Итцу, древний город майя, один из самых известных релизиозных и административных центров древней цивилизации. После экскурсии купание в самом красивом и самом большом по размерам карстовом озере – сеноте Ик Киль.

 

Прибытие в колониальное имение, известное своими кулинарными изысками. Имение было построено еще в XVII в., но с 1995 г. оно получило второе рождение, открыв двери своего ресторана. С этого момента такие известные люди, как Королева Испании София, Хилари Клинтон, Князь Люксембурга, стали постоянными гостями. Тут проводятся самые популярные и престижные кулинарные мероприятия и поединки. Здесь гости наслаждаются самобытной атмосферой асиенды, отдохнете, пообедаете, попробовав, например: юкатанский шашлык «пок чук», жареную свинину в банановых листьях, «сопа де лима» – острый куриный суп со свежим соком лимона, «ботана» либо «гарначас» - жареное мясо с авокадо, «кесо реджено» - сыр, фаршированный мясом и специями, крем суп из кинзы.

 

Прибытие в отель в Мериде. Отдых

Включен: завтрак, обед

 

3 день. Мерида - Селестун - производство юкатанских ликеров - Мерида

Завтрак. Посещение биосферного заповедника Селестун, на территории которого обитает около 10 000 животных и птиц, в том числе большая колония розовых фламинго. Прогулка на лодке по Мексиканскому Заливу продлится около 2 часов. Маршрут проходит сначала вдоль берега, где можно увидеть малую белую цаплю, бакланов, белого пеликана, трясогузку и других птиц. Затем лодка входит в устье реки и проплывает мимо окаменевшего леса с высокими деревьями. Здесь и открывается удивительная картина - сотни розовых фламинго. Они проводят здесь зиму, питаясь креветкой артемией, которая является основой их питания и, благодаря цвету которой, перья фламинго приобретают нежно-розовый цвет. В заповеднике также обитает крупная колония крокодилов, редкие виды черепах - всего 554 видов животных, из которых 15 видов – эндемики. Например, здесь можно встретить обезьяну-паука, муравьеда и несколько уникальных видов филинов.

 

После Селестуна, посещение старейших погребов колониального имения. В рамках данного тура предлагается не только попробовать лучшую традиционно – национальную кухню Юкатана, но и посетить древнейшие погреба, где туристы увидят процесс приготовления домашних мексиканских ликеров и ознакомитесь с процессом приготовления известнейшего местного напитка штабентун, приготовленного из меда (пыльца для которого была собрана пчелами с лиан, растущих только на полуострове Юкатан).

 

Возвращение в отель в Мериде. Отдых.

Включен: завтрак, обед

 

4 день. Обзорная экскурсия по Мериде - мастер класс мексиканская кухня-гурме в Плая дель Кармен - Канкун/ Ривьера Майя

Завтрак - дегустация на рынке Мериды – это возможность полностью окунуться в реальную жизнь города, попробовать такос с кочинита пибиль, кисадияс и многое другое. Туристы окунутся в настоящую и суматошную жизнь мексиканского рынка. Экскурсия по рынку пешеходная.

 

Отправление на обзорный тур по Мериде, один из самых красивых и колоритных городов Мексики, столица штата Юкатан.

 

Переезд в Плайя дель Кармен и посещение одной из самых известных кулинарных школ, где под руководством известных шеф поваров гости научатся готовить мексикансие блюда премиум-класса и гурме меню. Примеры таких блюд: cевиче из морcких гребешков, авокадо, манго, сладкого картофеля под соусом из перца чили чипотли, эмпанадас (пирожки) с соусом из авокадо, мексиканский фаршированный краб, тартар из тропический фруктов с мороженым из мяты или другое. Вечером ужин с учителями.

 

Трансфер в отель в Канкуне или Ривьере Майя. Отдых

Включен: завтрак, ужин

 

 

Внимание! Программу рекомендуется комбинировать с отдыхом в Канкуне или на других курортах. Принимающая сторона оставляет за собой право корректировать программу из-за непредвиденных и независящих от нас обстоятельств: погода, забастовки, состояние дороги, форст мажор, проблемы здоровья и т.д. Эти изменения могут быть сделаны только во благо и безопасность клиентов. Динамика программы основана на обеспечении безопасности для пассажиров и персонала. Приняты во внимание дистанции и состояние дорог.

 

 

 

 

 

гастрономические туры в мексику

 

 

Программа гастрономического тура на 8 ночей/ 9 дней

 

День 1

Вы прилетаете в Канкун, вас встречает гид, а вместе с ним и яркое солнце! Наш гастрономический тур начинается! Вы переезжаете в колыбель майской культуры – Чичен Ицу, дорога займёт около 2,5 часов. Во время экскурсии по одному из семи чудес света вы увидите обсерваторию, храм воинов, пирамиду пернатого змея и ещё много интересных вещей. В 13.00 вас ждёт обед, вы попробуете лимонный суп и такос – традиционные блюда штата Юкатан. После обеденного перерыва отправляемся в «Дом господина ветров» - так в переводе звучит название карстового озера Ик Киль. Такие уникальные озёра или по-другому сеноты, образованы из подземных рек, протекающих в пещерах, это излюбленное место дайверов. У вас будет возможность искупаться в его кристальных водах. Далее переезжаем в Мериду – столицу штата Юкатан, где вы разместитесь в Casa del Balam 5*.

 

День 2

С утра вы отправитесь на экскурсию по Мериде, после чего держим путь в поместье Аристи. Здесь вас ждёт дегустация ликёров из экзотических фруктов. Вы понаблюдаете за производством рома и ликёра «Штабентун», когда-то этот ликёр являлся ритуальным напитком майя, после он был модифицирован испанцами. Обед пройдёт на знаменитой гасиенде Тейя, здесь вы попробуете ароматное блюдо майя «кочинита пибиль», свинина готовится под землёй на раскалённых огнях. Пальчики оближешь!

После вкусного обеденного отдыха отправляемся на экскурсию в антропологический музей Мериды и дом-музей Монтес-Молина, а на закуску совершим шоппинг в торговом центре Plaza Montejo. Ведь гастрономический тур - это конечно хорошо, но кроме желания вкусно поесть у женщин часто удовольствие доставляет совершение покупок!

 

День 3

Утром прощаемся с Меридой и направляемся к сеноту Сан-Игнасио На языке майя Сан-Игнасио звучит как «место каменной воды», лучи солнца проникают сквозь свод пещеры, освещая сенот, вид создаётся завораживающий и волшебный! Из этого удивительного места отправляемся в Кампече. Там вы остановитесь на обед, где будет устроен самый настоящий праздник из морепродуктов: «хлеб» из акулы, коктейль из креветок и севиче. После славного обеда прогуляемся по городу. Кампече часто подвергался нападению пиратов, поэтому заполнен большим количеством бастионов и крепостных стен. На ночь вы разместитесь в очаровательном Best Western Hotel del Mar 4*.

 

День 4

Из Карпече мы переезжаем в Паленке, дорога займёт около пяти часов. После продолжительной дороги необходимо подкрепиться вкусным обедом из блюд местной кухни. Затем обследуем Паленке – потрясающую своей красотой археологическую зону. Здесь в Храме надписей обнаружили гробницу правителя Пакаля, помимо неё вы увидите Храм солнца и лиственного креста, и узнаете, как был открыт этот город. Ночь вы проведёте в Maya Tulipanes 4*.

 

День 5

Отправляемся к водопаду Мисоль-Ха. Потоки воды падают с высоты тридцати метров – неописуемо красивое зрелище! После переезжаем к каскадам Агуа Асуль, которые получили своё название благодаря необыкновенному голубому цвету своих вод. Далее нас ждёт переезд в Сан-Кристобаль – замечательный город с великолепной архитектурой, мощёными улицами и его жителями в красочных традиционных нарядах. Мы посетим музей шоколада, где вы узнаете легенду о его происхождении и продегустируете шоколадный напиток, у вас даже будет возможность приобрести мексиканский шоколад, который приготовлен по секретным рецептам индейцев майя.

 

После сладкого, прогуляемся по историческому центру города и разместимся в Mansion del valle 4*. А на следующий день наш гастрономический тур продолжится...

 

День 6

Утром выезжаем в Чиапа дель Корсо. По приезду мы отправимся в путешествие на лодке по каньону Сумидеро, высота скал которого достигает 1000 метров. Во время двухчасового путешествия вы увидите пещеру молчания, новогоднее дерево, большой водопад и много других интересных мест. После плавания отправляемся в Комалькалько, где мы приятно пообедаем традиционными блюдами штата, например фасоль с чилипином.

 

А дальше посетим старинную гасиенду, где продолжится наше гастрономическое знакомство с шоколадом. Мы сможем узнать, как выращивается какао, как из него делают шоколад, ну и, конечно же, без дегустации никуда! Наевшиеся, сладкие и липкие переезжаем в Виллаермосу, где разместимся в Howard Johnson 4*.

 

День 7

Утром отправляемся в парк Ла Вента, осматривать огромные многотонные скульптуры, которые относятся к удивительной цивилизации Ольмеков. После отправляемся в Калакмуль, там во время обеда мы познакомимся с региональными блюдами и попробуем их необычный лимонад. На ночь остановимся в уютном Chicanna ecovillage 4*.

 

День 8

Осматриваем неповторимый Калакмуль – это один из самых больших городов индейцев майя, который растянулся на территории в 70 км2, пестрящей туканами, попугаями и обезьянками. Затем переезжаем в археологическую зону Чиканна. Там мы остановимся на обед и попробуем томалес – распространённое мексиканское блюдо. После обеда отправляемся осматривать Чиканну или Дом змеиной пасти, так звучит название на индейском. Осмотрев старинный город, вы поймёте, почему индейцы его так назвали, большинство проёмов выполнено так, что очень напоминают змеиную пасть с клыками. Далее мы отправляемся с вами в Четумаль.

 

День 9

Наш гастрономический тур в Мексику заканчивается! Из Четумаль переезжаем в Тулум, который раскинулся на одном из самых лучших пляжей Карибского моря. Мы осмотрим город-крепость, после чего вы сможете искупаться.

На обед снова уплетём различные мексиканские вкусности, самые отважные смогут попробовать самый острый в мире чили. На этом волшебное путешествие заканчивается, трансфер вас доставит в Канкун для вылета домой. А тем, кто не готов расставаться с Мексикой так скоро, мы предлагаем продлить отдых на пляжах Канкуна или Ривьера Майи.

 

 

Стоимость гастрономического группового тура в Мексику в долларах США на человека от 2160 $

 

 

Стоимость гастрономического тура включает:

- проживание в отелях 4* по программе на базе завтраков

- питание полупансион (подробности в программе)

- переезды на индивидуальном транспорте с кондиционером

- все трансферы и экскурсии, указанные в программе с русскоязычными гидами

- входные билеты в музеи и археологические зоны

- оформление электронной въездной визы

Дополнительно оплачивается:

- авиаперелет Москва – Канкун – Москва (от $1300);

- медицинская страховка

- оформление мульти визы (при желании)

- проживание и питание на курорте до и после программы (минимум 1 ночь до начала тура и минимум 1 ночь по окончании тура или на любое количество ночей по желанию клиентов)

- напитки (кроме дегустации в рамках программы)

- чаевые водителю и гидам

- Персональные расходы.

 

 

 

 

 

 

Информация о авиаперелетах

 

Москва – Канкун – Москва

а/к «Аэрофлот» (прямой рейс, с 25 марта по четвергам и воскресеньям; даты вылета: июль – 8, 19, 29; август – 9, 19, 30; сентябрь – 9, 20, 30; октябрь – 11, 21)

 

Москва – Канкун – Москва (до мая 2012, летом только через Мехико, возобновляет полеты с 26 октября)

a/к Air France (через Париж без ночевок - ежедневно)

 

Москва – Мехико - Канкун/ Канкун – Мехико - Москва

a/к Iberia (через Мадрид без ночевок - ежедневно)

а/к Lufthansa (через Франкфурт без ночевок - ежедневно)

a/к Air France (через Париж без ночевок - ежедневно)

a/к KLM/Air France (через Амстердам, обратно через Париж без ночевок - ежедневно)

 

Москва – Гавана - Канку/ Канкун – Гавана - Москва

a/к «Аэрофлот»/ Сubana (через Кубу с ночевками в Гаване)

 

 

 

 

Рекомендуемые отели по программе

 

 

 

 

  • Канкун
  • Ривьера Майя
  • Плайя дель Кармен

 

 

наша рекомендация Наша рекомендация отели Канкуна!

 

Secrets Maroma Beach Riviera Cancun

Отель для взрослых - идеально для свадебного путешествия!

Fiesta Americana Grand Coral Beach

Непревзойденное качество услуг класса люкс!

Now Sapphire Riviera Cancun

Now Resorts & Spas Unlimited-Luxury Amresorts Collection

Maroma Resort and Spa820 $

Gran Porto Real 510 $

Now Sapphire Riviera 698 $

цены цены цены

 

 

 

 

наша рекомендация Наша рекомендация отели Ривьера Майя!

 

Maroma Resort and Spa 5*

Отель для взрослых - идеально для свадебного путешествия!

Grand Velas Riviera Maya 5*

Непревзойденное качество услуг класса люкс!

Zoëtry Paraiso de la Bonita

The Leading Hotels of the World Amresorts Collection

Maroma Resort and Spa820 $

Grand Velas Riviera Maya 1000 $

Hotel de Paris 698 $

цены цены цены

 

 

 

 

 

 

наша рекомендация Наша рекомендация отели Плайя дель Кармен!

 

Iberostar Quetzal 4*

Идеально для семейного отдыха!

Gran Porto Real Playa Del Carmen

Непревзойденное качество услуг класса люкс!

Grand Velas All Suites & Spa Resort Riviera Nayarit 5*

Maroma Resort and Spa250 $

Gran Porto Real 1000 $

Now Sapphire Riviera 798 $

цены цены цены

 

 

 

 

 

Туры по этому направлению
Оценка
10987654321
API:
Copyright© КОМИЛЬФО КЛАБ

Отзывы, комментарии, предложения

 

Нам будет приятно видеть здесь Ваше мнение

 

Hotel Eden 5*

 

Изумительно!

 

Рейтинг отеля: рейтинг

Расположение отеля: рейтинг

Территория отеля: рейтинг

Номер отеля: рейтинг

Сервис в отеле: рейтинг

Питание в отеле: рейтинг

Дети: рейтинг

    

 

Tokoriki Island Resort 4*

 

Настоящий рай!

 

Рейтинг отеля: рейтинг

Расположение отеля: рейтинг

Территория отеля: рейтинг

Номер отеля: рейтинг

Сервис в отеле: рейтинг

Питание в отеле: рейтинг

Пляж: рейтинг

    

 

Royal Davui Island Resort 5*

 

Десять из Десяти

 

Рейтинг отеля: рейтинг

Расположение отеля: рейтинг

Территория отеля: рейтинг

Номер отеля: рейтинг

Сервис в отеле: рейтинг

Питание в отеле: рейтинг

Пляж: рейтинг

 

В&О Категория Дата публикации
Рейтинг стран 2014 года Где отдохнуть 15.01.2014 21:53:19

 

 

 

MIPIM 2014

Крупнейшее  событие в сфере недвижимости!
от 1510 €

Предлагаем вашему вниманию гарантированные места в отелях Канн на время проведения выставки.

 

 

забронировать

Флоренция - Рим

Лучшие места!
St. Regis Florence от 2610 €

Тип тура: индивидуальный. Насыщенная экскурсионная программа. Вылет 1 мая, на 6 дней. Размещение лучшие отели 5*.

 

забронировать

БЕСТ-Регата

13 марта в Каннах!
озеро Комо под запрос

Принять участие могут все желающие

Парусный опыт не требуется

Регистрация на мероприятие – до 25 февраля.

 

забронировать

 

 

Мы в соцсетях

Подписывайтесь, делитесь отзывами, рекомендуйте друзьям.