ВИП отдых в Европе, туры на острова : Страны

Отдых в Мозамбике


Отдых в Мозамбике
отдых в Мозамбике
Мозамбик: индивидуальные туры в Мозамбик, отели и отдых в Мозамбике. Достопримечательности, экскурсии, пляжи, спа-курорты, что попробовать, рестораны, развлечения. Шопинг, магазины, что купить. Мозамбик – это, самобытная и чрезвычайно интересная в историческом и природном планах страна. Это прекрасные песчаные пляжи, живописные острова, прозрачные лагуны с богатым подводным миром, пальмовые рощи и песчаные дюны, уникальная флора и фауна. Красивые берега островов Базурато и Куирамба, а также прибрежные ландшафты Тофу, Мома, Лангоше, Лурио и мыса Барра были легендарными местами ещё совсем недавно и быстро восстанавливают их прежнюю известность.
  
Мозамбик, отдых в Мозамбике, цены, отели, туры в Мозамбик
: Заказ тура

 

 

 

Мозамбик – это, самобытная и чрезвычайно интересная в историческом и природном планах страна. Это прекрасные песчаные пляжи, живописные острова, прозрачные лагуны с богатым подводным миром, пальмовые рощи и песчаные дюны, уникальная флора и фауна. Красивые берега островов Базурато и Куирамба, а также прибрежные ландшафты Тофу, Мома, Лангоше, Лурио и мыса Барра были легендарными местами ещё совсем недавно и быстро восстанавливают их прежнюю известность.

 

Одно из самых древних государств мира. Люди проживают здесь уже более 2 миллионов лет, первые ископаемые останки Homo sapiens впервые были обнаружены именно в этой области. Различные народы, многие из которых теперь уже исчезли с лица Земли, прокатывались по этой земле волнами переселений в течение по крайней мере 100 000 лет. Около 2000 лет назад народы банту начали мигрировать в эту область, принося железные инструменты и оружие, и составили основу современного населения страны. Процветающая торговля золотом и слоновой костью подняла цивилизацию Мозамбика на одну из самых высоких ступеней в Африке, и до сих пор недра страны таят множество загадок и тайн прошедших эпох.

 

Мозамбик имеет богатые артистические традиции, которые могут казаться невероятными, поскольку продолжают процветать после десятилетий колониального периода и гражданской войны. Сегодня Мозамбик обладает одной из самых самобытных и интересных форм народного искусства в Африке.

 

Традиционная музыка пользуется большой популярностью и в Мозамбике и за его пределами, многие исследователи не без основания считают её одим из истоков «рэгги »и нью-эйджа.

 

 

Климат 

На севере близок к экваториальному - температуры круглый год высокие (от +25 С до +28 C), осадков выпадает 1300–1500 мм. в год. К югу климат меняется на тропический пассатный - среднегодовые температуры снижаются до +20-22 C, осадков тоже меньше — 500–1000 мм. в год. Влажный сезон продолжается с ноября по апрель–май. Часты засухи (последняя, в 1998 г., имела катастрофические последствия) и разрушительные тропические циклоны. Наилучшее время для посещения страны - с июня по август, когда уровень осадков и температура воздуха самые приемлемые для европейцев.

 

 

Когда лучше ехать в Мозамбик

Лучшее время для посещения Мозамбика – это период с мая по ноябрь, более прохладные и менее дождливые зимние месяцы. Путешес твовать можно и в сезон дождей, но ближе к марту некоторые дороги сильно размывает, и становится трудно добираться к месту назначения, особенно в центре и на юге страны. 

Лучшее время для наблюдения за дикими животными – август-сентябрь, конец сухого сезона.

Лучшее время для наблюдения за птицами – период с декабря по апрель, сезон дождей.

В прибрежных водах Мозамбика водится большое количество рыб, поэтому здесь особенно хороша рыбалка и дайвинг. Зимой сюда приплывают рыбы больших размеров, а летом – средних размеров и маленькие.

 

 

 

Официальное название

Республика Мозамбик.

 

 

Столица

Мапуту.

 

 

География

Мозамбик простирается на 2500 км. по юго-восточному побережью Мозамбикского пролива Индийского океана на юго-востоке Африканского континента. На севере граничит с Танзанией, на юге и юго-западе - с ЮАР и Свазилендом, на западе - с Замбией, Зимбабве и Малави. Рельеф страны очень разнообразен и живописен. Почти половину страны занимает Мозамбикская низменность, достигающая на юге ширины 400 км., а на севере сужающаяся до нескольких десятков километров.

 

Слабовсхолмленная, заросшая тропическими лесами равнина, полого поднимается на запад до 350-400 м. над уровнем моря. На севере находится плато Ньяса (средние высоты 500-1000 м., отдельные вершины поднимаются до 2000 м.), обрывающееся к одноименному озеру, а на западе и северо-западе - кристаллические плато Мозамбик, Ангони и Мотабели с высшей точкой страны - горой Бинга (2436 м.). На юго-западе, у границы с ЮАР, высятся вулканические горы Лебомбо. На территории страны лежит также часть озера Ньяса (оз. Малави). Общая площадь — 801,6 тыс. кв. км.

 

 

Население Мозамбика

Приблизительно 18,6 млн. человек. Этнический состав населения очень разнообразный - около 60-ти народностей, главным образом народы макуа (47%), тсонга (23%), малави, шона, маконде и другие До 60% населения придерживается местных традиционных верований, остальные - христиане–католики (30%) и мусульмане (10%, главным образом в северных и прибрежных областях).

 

 

Разница во времени

Отстает от московского на 1 час зимой, летом - на 2 часа.

 

 

Язык

Португальский (государственный), макуа, малави, шона, тсонга, суахили

 

 

Мобильная связь

Не поддерживается.

 

 

Валюта

Метикал (1 доллар США равен примерно 1000 метикалам

 

 

Виза в Мозамбик

Визовый режим. Минимальный срок оформления визы - 3 дня. Необходимо представить анкету (1 шт. на русском языке) и фотографию. Приглашение не требуется. Срок действия визы на въезд - 30-90 дней (в зависимости от вида визы). Консульский сбор - 25 долларов США. Безвизовый транзит не разрешается. Дети до 16 лет вписываются в визу родителей (матери).

При пересечении границы необходимо предъявить паспорт с въездной визой и вкладыш, в котором указываются: ф.И.О., пол, дата и место рождения, гражданство, профессия, адрес постоянного места жительства, адрес проживания в стране, вид и номер паспорта, кем выдан, дата выдачи и срок действия, цель поездки, срок пребывания, пункт прилета и вылета.

 

 

Таможня

Ввоз иностранной валюты не ограничен (декларация обязательна для сумм более 5 тыс долларов США). Ввоз и вывоз национальной валюты запрещен.

 

Разрешен беспошлинный ввоз сигарет - до 400 шт., или сигар - 50 шт., или табака - 250 гр., вина - до 5 л., крепких спиртных напитков - до 1 л., парфюмерии и лекарств - в пределах личных потребностей, новых товаров на сумму не более 100 долларов США. Запрещен ввоз наркотиков, оружия и боеприпасов к ним, пиротехнических средств, золота, платины и серебра в слитках, в пластинах или монет без разрешения банка страны, спиртных напитков кустарного производства, а также фотографий, графики, печатной продукции и видеоматериалов непристойного содержания или направленных против Республики Мозамбик или достоинства мозамбикского народа. Запрещен вывоз слоновой кости и изделий из слоновой кости, продуктов питания, если не обеспечены условия их хранения в пути следования.

 

 

Туристические зоны Мозамбика

 

Мапуту

Мапуто – одна из самых привлекательных столиц мира, с ее средиземноморской архитектурой, широкими набережными и авеню, утопающими в зарослях сиреневой джакаранды. Это также один из самых развитых городов страны с богатой инфраструктурой, с выбором отелей, ресторанов, крупными супермаркетами, тенистыми придорожными кафе и шумной уличной жизнью. Сердце города, конечно, составляет baixa – бурлящий жизнью порт и коммерческий центр столицы, расположенный в низинной части Мапуту. Здесь португальские здания с изящными балконами и балюстрадами соперничают за жизненное пространство с унылыми блочными домами постреволюционной «марксистской» архитектуры. На громадном рынке Mercado Municipal индусские торговцы ведут свой нехитрый бизнес, разместившись в узких улочках, нищие просят милостыню в дверных проемах, а местные женщины, закутанные в яркий саронг capulanas, продают всевозможные товары, от морепродуктов до специй. Всего в нескольких километрах отсюда, вдоль набережной Avineda Marginal, жизнь проходит в более спокойном ритме. Вдоль дороги расселись рыбаки с ежедневным уловом, предлагающие свою рыбу всем проезжающим и проходящим. В тени расположились местные торговцы бананами, которые расслабляются под звуки местного радио, рвущегося из близлежащих окон и дверей, а местные футбольные команды сражаются под крики болельщиков на соседних пляжах.

 

 

Виланкулос

Виланкулос расположен в 700 км к северу от Мапуто, на полуострове Сан-Себастьян, недалеко от островов архипелага Базаруто. Это небольшой шумный приморский городок с очень доброжелательной атмосферой. Здесь много маленьких магазинчиков, за изучением ассортимента которых можно провести целый день, а на местном рынке можно купить свежие продукты и какую только пожелаете рыбу. С наступлением темноты гостеприимно распахнут свои двери многочисленные бары и рестораны, а наутро вас снова ожидают восхитительный пляжный отдых, дайвинг и рыбалка. При желании вы можете посетить расположенный неподалеку заказник Coastal Wildlife Sanctuary и понаблюдать за жизнью большого количества разнообразных птиц.  

 

 

Архипелаг Базаруто

Архипелаг Базаруто состоит из 5 основных островов: Базаруто, Бенгуэра, Магарук, Санта Каролина и крошечный Банге. Все эти островки настолько близки к человеческому представлению о тропическом рае, что именно благодаря архипелагу Базарутто Мозамбик притягивает к себе туристов со всего мира. Чистая, прозрачная и теплая вода Индийского океана, белоснежные нетронутые пляжи, вкуснейшие морепродукты и коралловый рай под водой – что еще нужно, чтобы расслабиться и отдохнуть от суеты? 

Когда-то самые большие острова были связаны с континентом благодаря перешейку Сан Себастьяно и небольшая популяция нильских крокодилов, греющихся на солнышке в отдаленных частях островов Базарутто и Бенгуэрра – прямое этому свидетельство.

Благодаря защите этого уникального уголка природы, только здесь можно встретить одну из самых крупных из сохранившихся популяций дюгоней (или морских коров), мирно «пасущихся» в прибрежных садах из водорослей. Также здесь, в прозрачных водах лагун можно найти все возможные разновидности кораллов и коралловых обитателей, что делает архипелаг раем для дайверов и любителей рыбалки. 

 

 

Остров Мозамбик

Крошечный, имеющий форму полумесяца остров Мозамбик расположен на севере страны. На протяжении многих столетий играл большую роль в жизни восточноафриканского побережья и во времена португальской колонизации был столицей Мозамбика (позднее столица была перенесена в Лоренцо Маркес). Сейчас остров наполовину заброшен, населяют его только местные рыбаки. А когда-то, по слухам, здесь проживало около 16 000 человек.

Остров Мозамбик был объявлен памятником Всемирного наследия ЮНЕСКО. Небольшой, площадью всего 1 кв км остров поделен на 2 части – старый Стоун Таун («Каменный Город») на севере и Рид Таун («Тростниковый Город») на юге. В местных постройках чувствуется влияние старой португальской и мусульманской архитектур. Здесь стоит посетить форт на северной оконечности острова и церковь Church of Nossa Senhora Baluarte, датируемую 1522 годом и являющуюся старейшим сохранившимся зданием европейского типа в южном полушарии. – это южный Мозамбик, топ-место страны для туристов, рыбаков и дайверов. Самые знаменитые места бухты пестрят экзотическими названиями: Praia do Tofo, Praia dos Cocos, Ponto do Barra, Vilankulos, Ilha de Benquerra, Guinjata Bay и другие. Дайвинг в Инхамбань – общепризнанно лучший в Южной Африке и, безусловно, один из лучших в мире. Здесь не нужно особенно стараться, чтобы встретить скатов манта, гигантскую манта, китовых акул, морских черепах и множество акул. Даже обычное плавание с маской и трубкой гарантирует море любопытных встреч с подводными обитателями Мозамбика. В целом бухта Инхамбань – это белоснежные пляжи, фантастическая погода, великолепная кухня из морепродуктов и приветливые местные жители.

 

 

Бухта Инхамбань

 

Инхамбань – это южный Мозамбик, топ-место страны для туристов, рыбаков и дайверов. Самые знаменитые места бухты пестрят экзотическими названиями: Praia do Tofo, Praia dos Cocos, Ponto do Barra, Vilankulos, Ilha de Benquerra, Guinjata Bay и другие. Дайвинг в Инхамбань – общепризнанно лучший в Южной Африке и, безусловно, один из лучших в мире. Здесь не нужно особенно стараться, чтобы встретить скатов манта, гигантскую манта, китовых акул, морских черепах и множество акул. Даже обычное плавание с маской и трубкой гарантирует море любопытных встреч с подводными обитателями Мозамбика. В целом бухта Инхамбань – это белоснежные пляжи, фантастическая погода, великолепная кухня из морепродуктов и приветливые местные жители.

 

 

 

Безопасность 

Сертификат о прививках не требуется, хотя эпидемиологическая обстановка в стране тяжелая, поэтому крайне желательны прививки от тропической лихорадки и профилактика против малярии.

 

Оценка
10987654321
API:
Copyright© КОМИЛЬФО КЛАБ

Отзывы, комментарии, предложения

 

Нам будет приятно видеть здесь Ваше мнение

 

Shangri-La's Fijian Resort & Spa 5*

 

Расположение хорошее, но...

 

Рейтинг отеля: рейтинг

Расположение отеля: рейтинг

Территория отеля: рейтинг

Номер отеля: рейтинг

Сервис в отеле: рейтинг

Питание в отеле: рейтинг

Дети: рейтинг 

Elounda Peninsula All Suite 5* Крит

 

Шикарный отель!

 

Рейтинг отеля: рейтинг

Расположение отеля: рейтинг

Территория отеля: рейтинг

Номер отеля: рейтинг

Сервис в отеле: рейтинг

Питание в отеле: рейтинг

Дети: рейтинг

    

 

InterContinental Fiji Golf Resort & Spa 5*

 

Отдых с детьми

 

Рейтинг отеля: рейтинг

Расположение отеля: рейтинг

Территория отеля: рейтинг

Номер отеля: рейтинг

Сервис в отеле: рейтинг

Питание в отеле: рейтинг

Дети: рейтинг

    

 

В&О Категория Дата публикации
Рейтинг стран 2014 года Где отдохнуть 15.01.2014 21:53:19

 

 

 

MIPIM 2014

Крупнейшее  событие в сфере недвижимости!
от 1510 €

Предлагаем вашему вниманию гарантированные места в отелях Канн на время проведения выставки.

 

 

забронировать

Флоренция - Рим

Лучшие места!
St. Regis Florence от 2610 €

Тип тура: индивидуальный. Насыщенная экскурсионная программа. Вылет 1 мая, на 6 дней. Размещение лучшие отели 5*.

 

забронировать

БЕСТ-Регата

13 марта в Каннах!
озеро Комо под запрос

Принять участие могут все желающие

Парусный опыт не требуется

Регистрация на мероприятие – до 25 февраля.

 

забронировать

 

 

Мы в соцсетях

Подписывайтесь, делитесь отзывами, рекомендуйте друзьям.