ВИП отдых в Европе, туры на острова : Гастрономические туры

Кулинарные путешествия


Кулинарные путешествия
кулинарные путешествия
По статистике порядка 5% туристов, выбирая, в какую страну отправиться на отдых, учитывают особенности местной кухни. Еще 2% готовы поехать в далекое путешествие только ради того, чтобы отведать заморских деликатесов. Теперь наряду с пляжами, горнолыжными курортами и экскурсионными турами мы предлагаем путешествия по винным погребам Франции, сыроварням Италии, устричным фермам Ирландии. Такие туры считаются элитными и составляются на заказ – под каждого клиента. Многие туры включают в себя не только дегустацию, но и уроки кулинарного мастерства.
  
: Спланировать тур

 

Единственное, что требуется от клиента – довериться профессионалам. Только опытный туроператор, несколько лет занимающийся одним регионом, поможет выбрать подходящий гастрономический маршрут и связаться с нужным гидом. Только ему известны места, где могут правильно приготовить петушка, а где моллюсков.

Кулинарное путешествие

 

 

Такие поездки обойдутся недешево и планировать их надо заранее. Даже если клиент желает уделить дегустации всего 2-3 дня, заказывать путевку придется за 3-4 месяца. Дегустационная поездка, скажем, по Бургундии, продлится 2,5 дня и обойдется в €4,5 тыс. За эту цену туристу-гурману предоставят в личное пользование автомобиль с водителем, услуги местного гида и дегустацию коллекционных вин в погребах.

 

 

Уроки кулинарного мастерства

 

1. Отель «Hacienda Na Xamena»

Ибица, Испания

Hacienda Na Xamena — одно из самых романтических мест Ибицы и настоящий кулинарный рай для гурманов. Здесь дает уроки кулинарного мастерства известный шеф-повар Оскар Буэно Нильссон.

Отличный кулинар, работавший во многих уголках света, знает всё о техниках приготовления различных необычных блюд. Он смело смешивает средиземноморские, азиатские и европейские традиции, добавляя к ним собственные авангардные решения.

Курсы состоят из трех уроков в неделю, каждый урок посвящен отдельной теме — например, этнической кухне или местным национальным блюдам. Ученикам предлагается обучиться искусству сочетать приготовленные блюда с лучшими винами Италии. Самое приятное, что Нильссон делится своими знаниями не на кухне, а на специально оборудованной площадке с прекрасным видом на море. У прилежных учеников всегда перед глазами источник вдохновения — чарующие пейзажи Ибицы.

 

2. Отель «Il Borgo Suites a Castiglion del Bosco»

Тоскана, Италия

В бывшем домике священника La Canonica работает ресторан Osteria Toscana, где предлагают блюда местной кухни, приправленные удивительными соусами и травами, и бар с террасой, выходящей на парк и озеро, где гости могут посидеть с бутылочкой вина и ароматной закуской. Блюда готовят, используя овощи, фрукты и мясо, которые производят здесь же, на небольшой ферме, встречаются даже блюда из дичи, подстреленной в местных охотничьих угодьях. Обо всех тонкостях приготовления тосканских блюд можно узнать в кулинарной школе Il Borgo Suites a Castiglion del Bosco.

В погребке La Bottega можно приобрести вино и местные деликатесы, а в магазинчике Negozio - парфюмерию, традиционную одежду и экипировку для верховой езды, сделанную вручную.

 

3. Отель «Depot»

Сонома, Калиорния

Отель « Depot» считается пионером кулинарного туризма. Кулинарные классы дл туристов открылись в нем еще в 1987 году. Шеф-повар Хилардуччи и его жена Гия обучат вас некоторым приемам французской, средиземноморской восточной, турецкой, американской кухонь, а также приемам гриля, барбекью на открытом воздухе, кухни индейцев Майа.

 

4. Отель «Près d'Eugénie»

Французская Ривьера, Эжени-ле-Бен, Франция

В spa-отеле Près d'Eugénie на знаменитом французском курорте Эжени-ле-Бен (Eugenie-les-Bains) гостям по случаю новогодних праздников предлагают веселые уроки кулинарного мастерства в ресторане гостиницы.

Шеф-повар ресторана и совладелец отеля Мишель Герар со своей командой подготовил четырехдневную программу мастер-классов. По окончании курсов для гостей уже не будут секретом способы приготовления фуа-гра, сладких суфле, роскошных шоколадных десертов, рыбы с овощами, восхитительных пирогов или воздушного зефира.

Гости научатся выбирать и обрабатывать продукты, получат советы относительно правильного питания, а в конце программы им вручат сборники кулинарных рецептов.

После полудня вниманию посетителей предлагается дегустация вин в замке de Bachen, знаменитом своей винокурней.

Стоимость участия в программе составляет 600 евро с человека. Дети до 18 лет в сопровождении взрослых могут пройти курс бесплатно. Предложение действительно с 21 по 28 декабря.

 

5. Отель «Кунлун Шингри-ла»

Гонг Конг, Китай

По иронии судьбы, лучшее место поучиться итальянской кухне расположено в самом сердце Гонг Конга. Причина состоит в том, что итальянская кухня пользуется наибольшей популярностью у посетителей отеля. Гости учатся готовить блюда всех регионов Италии.

 

6.  Отель «Villa San Michele»

Тоскана, Италия 

Знаменитые шеф-повара Villa San Michele с удовольствием раскроют секреты непревзойденных шедевров высокой кухни. Для гостей, кто впервые в Италии, или для тех, кто любит эту страну и хочет познать ее через изысканные блюда, мы предлагаем уроки итальянской кухни. Здесь Вы сможете научиться не только прекрасно готовить, но и со вкусом оформлять стол. Кроме всего прочего кулинарные курсы дарят Вам уникальную возможность познакомиться с известными шеф-поварами – настоящими звездами кулинарного искусства. Все это в сочетании с потрясающей атмосферой самого отеля и захватывающими видами на Флоренцию надолго останется в Вашей памяти.

 

7. Отель « Mandarin Oriental»

Куала Лумпур, Малайзия

Отель предлагает кулинарный класс для детей. Дети учатся, как приготовить простые блюда, используя безопасное оборудование. Весь процесс больше напоминает игру. Вашим детям покажут, как приготовить пиццу, spring rolls (весенние рулеты) и печенье с шоколадной крошкой.

 

8. Отель «Andana-Tenuta La Badiola»

Тоскана, Италия 

Самыми яркими из множества незабываемых впечатлений в отеле Andana-Tenuta La Badiola станут завтраки, обеды и ужины "а-ля Ален Дюкасс". В своем номере или в ресторанах и барах отеля гостей ожидает знакомство со вкусами и ароматами великолепной итальянской и тосканской кухни. Ценители гастрономического искусства приглашаются на специальные кулинарные курсы, во время которых шеф-повар Christophe Martin и его команда поделятся секретами кухни региона Маремма. Отель предоставляет групповое обслуживание банкетов, семинаров, конференций, свадебных церемоний и других деловых и торжественных мероприятий, которые проводятся в помещениях ресторана, на террасе, в баре и винном погребе.

 

Andana-Tenuta La Badiola

 

9. Отель «Mandarin Oriental Riviera Maya»

Плайа Дель Кармен, Мехико

Отель проводит кулинарные классы раз в неделю, где гостей обучают приемам мексиканской, испанской и азиатской кухонь. Гости учатся готовить обед на три блюда из местных ингредиентов. По окончанию урока гости могут насладиться обедом собственного приготовления в Ambar – ресторане отеля, выходящем окнами на лагуну. Каждый обед сопровождается лучшими мексиканскими винами.

 

10. Отель «Mansion on Forsyth Park»

Саванна, Джоржия

Гости имею уникальную возможность научиться готовить блюда из 700 кулинарных школ. Класс интерактивные и включают в себя подробное объяснение той или иной техники приготовления блюд. Уроки, где гости непосредственно принимают участие в процессе готовки, предлагаются для проведения частных мероприятий и даже корпоративных банкетов.

 

11. Отель «Roanoke»

Роноке, Вирджиния

Отель предлагает весенние и месячные курсы на выбор по обучению приготовления вкуснейших блюд из экологически чистых продуктов.

 

12. Отель «Ritz»

Париж, Франция

Школа кулинарного искусства Ritz Escoffier находится в самом престижном и элегантном месте Парижа на Вандомской площади, в паласе Ritz. В этом фешенебельном отеле школу haute-cuisine открыли в 1988 г. в честь первого повара отеля Ritz Огюста Эскофье, основателя классической французской кухни. Эта школа кулинарного искусства является, безо всякого сомнения, самой признанной гастрономической школой в мире.

Сейчас в Ritz Escoffier учат тонкостям гастрономического мастерства не только шеф-поваров, но и просто ценителей высокой кухни. Сочетая традиции, качество и современность, школа предлагает Вашему вниманию различные программы обучения, для самых разных уровней: от начинающих или опытных до желающих совершенствоваться в искусстве кулинарии.

 

 

13. Отель «Hyatt Regency»

Германия

Евро-азиатские кулинарные классы проводятся для поваров-любителей. Классы включают в себя обучение кулинарным операциям на профессиональной кухне, знакомство с европейско-азиатской кухней, уроки по ознакомлению с различными продуктами и завершаются непосредственным участием в приготовлении вкуснейших блюд. Повара обучают профессиональным методам и делятся секретами готовки в домашних условиях. По завершению классов гости обедают блюдами собственного приготовления и получают сертификаты о прохождении обучения.

 

14.  Отель «Villa Franceschi»

Венеция, Италия

Villa Franceschi — один из самых романтичных отелей региона Венето. Ее белоснежное ренессансное здание стоит посреди тенистого парка на берегу реки Брента всего в 40 минутах езды от великолепной Венеции.

Желающие приобщиться к тайнам итальянской кухни смогут прямо в отеле взять уроки кулинарного мастерства . Семидневная программа стоит 3710 евро за двоих. В эту сумму входят 6 ночей в номере категории Deluxe , приветственный и прощальный ужины (напитки не включены), 4 урока кулинарного мастерства, дегустация вин, трансфер и обзорная экскурсия с гидом по Венеции и Падуе , аперитив и обед в Венеции (напитки не включены) и аперитив в Падуе.

 

15. Отель «Villa Delia»

Тоскана, Италия

Кулинарная школа «Villa Delia» имеет много наград и за все время обучила многих известных поваров из разных стран. Сейчас поклонники и любители имеет возможность присоединиться к шеф-повару на профессиональной кухне и узнать изнутри все секреты приготовления блюд тосканской кухни. Гости учатся готовить местные блюда, пасту и вкуснейший тосканский хлеб.

 

16. Отель «Umstead Hotel & Spa»

Северная Калифорния, США

В отеле разработана кулинарная программа для детей, открытая как для постояльцев отеля, так и для посетителей. Принцип школы основан на использовании сезонных продуктов и обучении детей использованию местных продуктов при приготовлении еды дома. Некоторые уроки обучают использованию экологически чистых пряных трав, растущих в саду шеф-повара отеля.

 

17. Отель «M’AR De AR Muralhas»

Португалия

Кулинарные секреты шеф-повара становятся доступны гостям во время их участия в кулинарной программе отеля. По прибытию гостям предлагается отведать местные сыры и колбасы. На кухне, етм временем, уж все готово к проведению кулинарного урока. По окончанию готовки гости насладятся блюдами собственного приготовления в ресторане отеля. Все они получат диплом о прохождении обучения.

 

18. Отель «Hostellerie de Crillon le Brave Relais & Chateaux»

Франция 

Более 50 лет Relais & Chateaux развивает идею о том, что высокий уровень кухни является залогом как хорошего отдыха, так и запоминающегося путешествия. Сегодня знак «Реле Гурман» - это символ безупречного качества и настоящего искусства.

Лучшие шеф-повара Relais & Chateaux готовы теперь поделиться своим мастерством.

Самые престижные владения Relais & Chateaux приглашают в гастрономические путешествия! Особенности кухни разных регионов, фирменные блюда именитых поваров, тонкие местные вина и несколько раскрытых тайн высокой кухни ждут путешественников.

 

19. Отель «Arena»

Стамбул, Турция

Уроки проводятся два раза в неделю в главном ресторане отеля, где гости помогают шеф-повару готовить обед для посетителей ресторана. Гостям даются пошаговые инструкции советы по приготовлению того ли иного блюда.

 

20. Отель «La Maison Arabe»

Маракеш, Морокко

Отель «La Maison Arabe» предлагает кулинарные уроки для гостей по всем направлениям кулинарного искусства. Уроки проводятся морокканским шеф-поваром и сопровождаются переводом (арабский, английский и французский). Уроки проводятся для небольших групп с использованием несложного кухонного оборудования. Обучаемые готовят закуску и основное блюдо, или основное блюдо и десерт.

 

21. Отель «Palace Merano Espace Henri Chenot»

Мерано, Италия

Научитесь готовить вкусные, питательные и красивые блюда в Palace Merano - Espace Henri Chenot!

Диета, которая ждет гостей в Palace Merano - Espace Henri Chenot, способствует выводу токсинов и глубокому очищению организма. После недельной оздоровительной программы гости прекрасно себя чувствуют, и многие хотят сохранить отличное самочувствие надолго и продолжить правильно питаться по возвращении домой.

Научиться готовить здоровые, питательные и вкусные блюда можно на кулинарных курсах, которые проводит лично г-жа Доминик Шено. Вы овладеете секретами приготовления полезных блюд в непринужденной обстановке, и научитесь различным способам обработки, сохраняющим полезные вещества, питательные свойства и вкус продуктов. Это - приготовление в специальной тайской глубокой сковороде вок (wok), или на пару.

Кулинарное путешествие

 

22. Отель «Le Quartier Francais»

ЮАР

Известнейший в ЮАР шеф-повар дает кулинарные уроки в недавно оборудованном для этого дегустационном зале. Здесь вас обучат приготовлению мясных закусок и хлеба.

 

23. Отель «Eco-lodge Inn at Coyote Mountain»

Коста Рика

Гости обучатся приготовлению блюд креольской кухни в отеле, расположенном в горах над Тихим океаном. Кулинарные классы расположены в помещении, с которого открывается панорамный вид на океан. Кроме того, гостям предлагаю экскурсии на продуктовые рынки, в сады и кофейные плантации.

 

24. Отель «Colle sur Loup»

Французская Ривьера, Франция

Гости откроют для себя прованскую кухню. Под руководством шеф-повара они узнают профессиональные приемы мастеров французской кухни, одновременно наслаждаясь великолепной атмосферой прекраснейшей Ривьеры.

 

 

 

 

Туры по этому направлению
Оценка
10987654321
API:
Copyright© КОМИЛЬФО КЛАБ

Отзывы, комментарии, предложения

 

Нам будет приятно видеть здесь Ваше мнение

 

Savoy 5* Флоренция

 

Прекрасный отель!

 

Рейтинг отеля: рейтинг

Расположение отеля: рейтинг

Территория отеля: рейтинг

Номер отеля: рейтинг

Сервис в отеле: рейтинг

Питание в отеле: рейтинг

Дети: рейтинг 

Tokoriki Island Resort 4*

 

Настоящий рай!

 

Рейтинг отеля: рейтинг

Расположение отеля: рейтинг

Территория отеля: рейтинг

Номер отеля: рейтинг

Сервис в отеле: рейтинг

Питание в отеле: рейтинг

Пляж: рейтинг

    

 

The Wakaya Club & Spa 5*

 

Восхитительно!

 

Рейтинг отеля: рейтинг

Расположение отеля: рейтинг

Территория отеля: рейтинг

Номер отеля: рейтинг

Сервис в отеле: рейтинг

Питание в отеле: рейтинг

Пляж: рейтинг

    

 

В&О Категория Дата публикации
Рейтинг стран 2014 года Где отдохнуть 15.01.2014 21:53:19

 

 

 

MIPIM 2014

Крупнейшее  событие в сфере недвижимости!
от 1510 €

Предлагаем вашему вниманию гарантированные места в отелях Канн на время проведения выставки.

 

 

забронировать

Флоренция - Рим

Лучшие места!
St. Regis Florence от 2610 €

Тип тура: индивидуальный. Насыщенная экскурсионная программа. Вылет 1 мая, на 6 дней. Размещение лучшие отели 5*.

 

забронировать

БЕСТ-Регата

13 марта в Каннах!
озеро Комо под запрос

Принять участие могут все желающие

Парусный опыт не требуется

Регистрация на мероприятие – до 25 февраля.

 

забронировать

 

 

Мы в соцсетях

Подписывайтесь, делитесь отзывами, рекомендуйте друзьям.