ВИП отдых в Европе, туры на острова : Страны

Отдых в Марокко


Отдых в Марокко
марокко
Марокко: индивидуальные туры в Марокко, отели и отдых в Марокко. Достопримечательности, экскурсии, пляжи, спа-курорты, что попробовать, рестораны, развлечения. Шопинг, магазины, что купить. Марокко... Атлантический океан на западе, Средиземное море на севере, прекрасные золотые пляжи. Четыре гряды гор с водопадами и вечные снега на вершинах, столетние кедровые леса у подножия, обширные равнины, покрытые мандариновыми и апельсиновыми деревьями, реки, текущие по самому краю пустыни и по ущельям гор, - природа сделала Марокко одной из самых прекрасных стран в мире. Марокко - праздник на любой вкус!



Аль-Магриб-аль-Акса – «Дальний Запад» – так издревле называют эту страну арабы. Действительно – дальше идти некуда – дальше только Атлантика, в воды которой ежедневно опускается Солнце. Европейцы называют Марокко по несколько измененному имени одной из ее древних столиц - Маракеш, что означает «красный» или «прекрасный».
  
Марокко, отдых, туры в Марокко, отели Марокко
: Заказ тура

 

 

Марокко... Атлантический океан на западе, Средиземное море на севере, прекрасные золотые пляжи. Четыре гряды гор с водопадами и вечные снега на вершинах, столетние кедровые леса у подножия, обширные равнины, покрытые мандариновыми и апельсиновыми деревьями, реки, текущие по самому краю пустыни и по ущельям гор, - природа сделала Марокко одной из самых прекрасных стран в мире. Марокко - праздник на любой вкус!

 

Аль-Магриб-аль-Акса – «Дальний Запад» – так издревле называют эту страну арабы. Действительно – дальше идти некуда – дальше только Атлантика, в воды которой ежедневно опускается Солнце.

Европейцы называют Марокко по несколько измененному имени одной из ее древних столиц - Маракеш, что означает «красный» или «прекрасный».

Королевство Марокко— государство, расположенное на северо-западе Африки, берег его омываются Атлантическим океаном и Средиземным морем. От Европы (Испании) его отделят неширокий Гибралтарский пролив. Марокко — страна, где на относительно небольшой территории вы можете увидеть самые разные климатические и географические зоны: морские пляжи, плодородные равнины, горы (высшая точка — гора Джебель-Тубкаль поднимается на 4165 м), пустыни. Марокко не так давно появилось на туристических картах россиян, хотя еще с советских времен все мы помним, что в Марокко растут прекрасные апельсины и мандарины. Сегодня, выбирая для отдыха Марокко, вы можете в течение одной поездки насладиться пляжным отдыхом, колоритом древних арабских городов, катанием на горных лыжах или сафари в пустыне.

 

История страны, расположенной у входа в Средиземноморье — колыбель современной цивилизации, богата событиями. В первом тысячелетии до нашей эры местные земли принадлежали Карфагену. Затем, после падения Пунической державы под ударами Римских легионов, здесь правили римские консулы, которых в V веке нашей эры вытеснили вандалы. В VI веке их сменили византийцы, чья мощная торговая и военная империя была в самом расцвете. Наконец, в 682 году началось завоевание Северной Африки арабами. Династии Альморавидов и Альмохадов принесли стране невиданный расцвет. В XI-XII веках Марокко контролировало территории Испании и Португалии на европейском Средиземноморье, а в Африке его владения включали себя земли Алжира, Туниса и Ливии, то есть всю Северную Африку.

 

Но ничто не вечно под луной, и огромная империя распалась. Золотой век Марокко наступил в XV-XVI веках, в память о которых осталось множество памятников архитектуры. В XVII-XIX веках Марокко прославилось своими свирепыми морскими пиратами, грабившими торговые суда в Атлантике и Средиземном море и контролировавшими целые города на побережье. Современная история страны включает в себя протекторат Испании и Франции (с 1904 года) и получение независимости в 1956 году. От испанского протектората на территории Марокко осталось 2 города, являющихся территорией Испании — Сеута и Мелилья.

 

Российские туристы — желанные гости в Марокко наряду с западноевропейцами. Россия — по прежнему главный рынок для марокканских цитрусовых и основной поставщик нефти в страну. В 2005 году в отношении гостей из России был введен безвизовый режим, а в сентябре 2006 года в Марокко с официальным визитом побывал В.В. Путин.

 

Марокканцы приветливы и доброжелательны, уровень преступности невысок. Однако не стоит провоцировать жителей, углубляясь в городские кварталы в слишком смелых нарядах, а также не рекомендуем пить спиртное и курить на улицах во время Рамадана. На отели это не распространяется. 

 

Климат Марокко

Климат страны сложен и определяется географическими факторами. На севере страны, на ее средиземноморском побережье климат субтропический средиземноморский. На юге пустыня с минимумом осадков и высокие Атласские горы, где наоборот, выпадает много осадков.

 

Лето по всей стране в основном жарко и сухо, зимой ветер приносит холодный влажный воздух с Атлантики. Колебания температур в течение суток весьма значительны. При средней дневной температуре июля +26, ночью здесь может быть и +10, так что при поездках в пустыню или горы захватите теплые вещи. Средняя температура января +11, июля +26. 

 

Среднегодовая температура воздуха (°C):

янв фев мар апр май июн июл авг сен окт ноя дек

+21° +21° +26° +26° +29° +31° +35° +36° +33° +30° +24° +21°

 

 

 

Когда лучше ехать

На побережье в течение всего года наблюдаются хорошие условия для отдыха, в центре страны лучше всего отдыхать с октября по апрель, когда не так жарко.

Горнолыжный сезон длится с декабря по март.

 

Как добраться

Наиболее простой путь - рейсы "Air France" с пересадкой в Париже, откуда эта же авиакомпания осуществляет ежедневные рейсы в Касабланку, Марракеш и Рабат. 

"Lufthansa" осуществляет перелет из Москвы в Агадир через Франкфурт.

"Alitalia" летает из Москвы в Касабланку через Милан (на обратном пути - ночевка в Милане, нужна итальянская транзитная виза).

Авиакомпания "KLM" осуществляет перелеты в Касабланку через Амстердам (без ночевки).

Рейсы в Марокко осуществляют и другие европейские компании: Swiss, Iberia, British Airways, Austrian airlines, Turkish Airlines и другие.

 

Население

Около 33 млн. человек. Подавляющее большинство населения исповедует ислам. Основная часть населения – потомки берберов и арабов. 

 

Разница во времени

Московское минус 3 часа; летом – минус 4 часа. 

 

Язык

Государственный язык – арабский, жители говорят на его марокканском диалекте. Также в ходу французский, испанский, английский. 

 

Валюта

Марокканский дирхам, 1 USD примерно равен 8,7 MAD.

Менять деньги на улицах в Марокко незаконно. Лучшее место для обмена — банк или специальный обменный офис с «золотой» надписью. Банки работают с понедельника по пятницу с 8:30 до 11:30 и с 14:15 до 16:30. Обменные пункты есть также и в аэропортах.

Что касается кредитных карточек (Eurocard, Master Card, Visa, American Express), то они принимаются в большинстве ресторанов, практически во всех отелях и во многих магазинах.

Чаевые принято давать понемногу, но часто — в ресторанах и отелях до 10% от суммы заказа (часто они уже включены в счёт, но дополнительный «бакшиш» приветствуется), горничным — 2-10 MDH в неделю, охранникам автомобилей — 1-2 MDH, мойщикам машин — 5 MDH, гидам, водителям -10 MDH за экскурсию. Впрочем, это лишь общие рекомендации: в любом случае, размер чаевых остаётся на усмотрение туриста.

 

Меняя валюту, следует непременно взять справку.

 

 

Виза

13 июня 2005 года Королевство Марокко перешло на безвизовый режим с Россией. Единственное требование: срок действия загранпаспорта — минимум 6 месяцев со дня возвращения из поездки.

 

Визы для граждан Казахстана и Беларуси оформляются в Москве. Гражданам Украины визы выдаются только в консульской службе посольства Королевства Марокко в Киеве.

 

Посольство Марокко в России находится в Москве по адресу: Пречистенский пер., 8; тел.: 201-73-51, 230-20-67

Посольство России в Марокко находится в Рабате по адресу: 4-eme km route des Zaers; тел.: 5-3609, 5-3537, 5-3581

Генеральное консульство России находится в Касабланке по адресу: 31, rue Soumaya; тел.: 25-5708, 25-1873

Полиция: 19,

скорая помощь: 177,

единая справочная: 16,

пожарная служба: 15

Коды основных городов: Касабланка — 22, Марракеш — 44, Рабат — 37, Агадир — 48.

 

 

Таможня

Ввоз и вывоз иностранной валюты не ограничен, но ее хождение на территории Королевства запрещено. При вывозе неистраченной валюты необходимо иметь банковский сертификат об обмене. Запрещен вывоз без специального разрешения, предметов и вещей, представляющих историческую и художественную ценность. Существует ограничение на ввоз профессионального фотооборудования (на любительскую фототехнику это не распространяется), а также в страну можно ввезти не более одной бутылки крепких спиртных напитков и одной бутылки вина, не более 200 сигарет, 50 сигар и 250 г табака.

 

Транспорт

Автобусы — самый популярный вид транспорта в стране, поэтому иногда на них бывает трудно купить билет. Они оснащены кондиционерами, проезд в них недорог (от 3 до 10 USD в зависимости от расстояния). Внутригородских автобусов немного и ходят они достаточно редко (интервал 20-25 минут, стоимость проезда 5-10 MDH).

 

Внутри городской черты курсируют «маленькие такси» (максимум три человека), которые хорошо заметны благодаря яркому цвету, флажку и багажнику на крыше. Они могут подсаживать других пассажиров. Стоимость проезда — около 1 USD за 1 км, но чаще цену поездки можно заранее обговорить с водителем (торг уместен), так как таксометров в таких машинах нет. Проезд по городу в среднем обходится в 10-50 MDH плюс чаевые. Существуют и так называемые «большие такси» (аналог «маршруток» на шесть человек), предназначенные для междугородних и пригородных поездок (отправляются только после заполнения всех мест в салоне). Стоимость проезда (20-50 MDH) оговаривается заранее и делится на всех пассажиров (оплачивается водителю по окончании поездки). Стоимость проезда на такси от аэропорта до Касабланки (30 км) — примерно 250 MDH (около 30 USD). Проезд по городу на такси — 20-50 MDH.

 

 

Аренда автомобиля

Для аренды автомобиля необходимо наличие международных водительских прав и кредитной карточки. Ограничение по возрасту в зависимости от марки машины от 21 года. Офисы международных прокатных фирм широко распространены, цены невысоки. Аренда автомобиля среднего класса стоит около 400 MDH в день. Налоги, пробег, страховка, полис помощи на дорогах и транспортные расходы оплачиваются отдельно в зависимости от типа автомобиля. В крупных курортных районах рекомендуется резервировать автомобиль заранее. Перед оформлением аренды следует особенно внимательно ознакомиться с техническим состоянием автомобиля: часто машины имеют скрытые дефекты, которые придётся оплачивать при возврате.

Аренда автомобиля довольно популярная услуга, потому что в целом это довольно безопасно, к тому же, часто предлагают аренду вместе с водителем.

Разметка дорог имеет международную маркировку, дорожные указатели обычно написаны по-французски и по-арабски. Ремни безопасности обязательны

 

Часто машины в аренду предлагают прямо на улице, но от такого варианта лучше отказаться: наличие рекламного щита и патента ещё не является гарантией добросовестности арендодателя.

ПДД местные водители соблюдают своеобразно: в городах они практически не признают правил, особенно в плане очерёдности проезда и ограничений скорости, сбавляя свой пыл только на расстоянии прямой видимости от полицейского. А в провинциальных районах, напротив, многие проявляют излишнюю, доходящую порой до абсурда, вежливость на дороге. На развилке какого-нибудь горного шоссе два автомобилиста могут долгое время уговаривать друг друга проехать первым.

 

 

 

Спорт

Разнообразие рельефа диктует и разнообразие развлечений.

 

На побережье созданы все условия для занятия водными видами спорта, включая подводную охоту.

 

Любителей гольфа ждут прекрасные клубы в Марракеше, включая Королевский клуб, где играл Уинстон Черчилль.

 

Любителей горных лыж ждет прекрасный горнолыжный курорт в окрестностях Марракеша.

 

Также к услугам путешественников рафтинг, альпинизм, парашюты, планера, сафари на джипах, стрельба из лука, конный спорт, треккинг.

 

 

Талассотерапия

 

Как правило, центры талассотерапии в Марокко предлагают следующие процедуры: общий массаж, специальный массаж спины, массаж «шиатсу», массаж стоп, электрофизиотерапию, лимфодренаж тела и лица, массаж «виши» (под душем в четыре руки), гидромассажные ванны, душ Шарко, обёртывание водорослями («талатерм»), «хамам» с грязевой маской или маской с водорослями, гоммаж, морской бассейн с флебологическими дорожками, подводную музыкотерапию, кардиотренинг, процедуры по уходу за кожей лица, кавитасоник и многое другое. Процедуры можно заказать как по отдельности, так и курсом продолжительностью от 3 до 9 дней от ~500 USD.

 

Центры талассотерапии в Агадире есть при отелях Dorint Atlantic Palace 5*, Le Meridien Palais des Roses 5* и Riu Tikida Beach 4*, в Касабланке — при отеле Riad Salam 5*, в Эс-Сувейре — при отеле Sofitel Essaouira Mogador 5*, в Марракеше — при гостинице Palmeraie Golf Palace & Resort 5*.

 

Что посмотреть

Обзорная по Агадиру ~15 USD, Тафраут ~50 USD. Фольклорное шоу «Фантазия» в Инзегане, городке в 10 км от Агадира ~20 USD. Экскурсия в Марракеш (на 1 день) ~65 USD, маршрут Марракеш — Эс-Сувейра (на 2 дня и одну ночь) ~130 USD. Оазис Иммузер с водопадом «Покрывало влюблённых» (1 день) ~30 USD, «берберский вечер» с ужином в деревушке Тассиле ~30 USD, «джип-сафари» (1 день) ~45 USD. А также: морские прогулки, охота на акул, прогулки на верблюдах и лошадях.

 

 

Достопримечательности

Рабат: Музей античности, Музей марокканского искусства, 69-метровый минарет XII века («Башня Хасана»), остатки мечети Якуба-аль-Мансура (XII век), мавзолей, в котором находятся могилы королей Мохаммада V и Хасана II.

Касабланка: Большая мечеть Хасана II, кафедральный собор Нотр-Дам, руины древнего города Анфа.

Фес знаменит своей мечетью Мулай-Идрис (IX век). Это одна из самых охраняемых святынь — немусульманам запрещено к ней даже приближаться. В городе также находится один из первых современных термальных центров в королевстве, один из старейших университетов мира и около 800 мечетей.

Марракеш, древняя столица Марокко, может похвастать дворцом султана, крепостными стенами, гробницами султанской семьи, мечетью Кутубия (XII век).

Эс-Сувейра: национальные парки Тубкаль и Таззека.

 

Марокканские музеи открыты обычно с 9:00 до 12:00 и с 15:00 до 17:30.

 

 

В Марокко можно выделить такие зоны туризма:

средиземноморская зона курортного приморского туризма ( Танжер, Тетуан, Эль-Хосейма и др.);

город Агадир с прилегающей территорией — важный центр курортного приморского туризма;

район так называемых имперских городов ( Рабат, Фес, Мекнес, Марракеш) с многочисленными памятниками истории и архитектуры;

Касабланка — деловая столица Марокко и крупнейший город страны, а также руины находящегося рядом города Анфы;

курортная полоса на берегу Атлантики с центрами туризма в городах Темары и Мохаммедия;

зона за Атласскими горами, прилегающая к Сахаре (города Загора и Варзазат с великолепными крепостями–кастами).

Отели

В стране действует европейская классификация отелей. Отели по большей части выполнены в арабском стиле, большинство — на побережье. Отели 2-3* расположены на расстоянии 500-600 метров от моря, 4-5* — поближе к береговой линии — в 200-300 метрах. Конечно же, есть и отели, расположенные непосредственно на первой линии пляжа. Питание чаще всего полупансион, но можно найти и хороший all inclusive.

 

Наряду с классифицированными отелями существуют и неклассифицированные. Сервис в отелях отличается от европейского в сторону большей простоты. При этом «звёздная» классификация проведена достаточно произвольно: в пятизвёздном отеле могут запросто отсутствовать фены и шампунь в номере, тогда как в соседней «трёшке» всё это будет иметься. Нет европейской чёткости в работе персонала.

 

Рестораны

Национальное блюдо — «тажин»: тушёные с овощами и приправой баранина, ягнёнок, цыплёнок или рыба (готовится по-разному в разных районах страны). Национальный напиток — сладкий чай из свежей мяты. «Кус-кус», рыба и морепродукты, сладости и огромное количество собственных деликатесов в каждой местности.

 

Питаться лучше в отелях, приличных кафе или ресторанчиках. Чисто, вкусно и безопасно для желудочно-кишечного тракта.

Стоимость «типового» ужина - ~8-10 USD в кафе, 15-25 USD в ресторане

Безопасность

Марокканцы выгодно отличаются от «коллег по цеху» из Египта и Турции: они ненавязчивы. К нашим туристам — тёплое отношение, благо последних в стране пока немного.

Страна социально и политически стабильна, в плане криминала относительно безопасна. В районах отелей можно гулять даже ночью. Однако на рынках и в местах большого скопления людей сумку с ценными вещами необходимо держать перед собой и постоянно следить за окружающими людьми, не оставлять вещи без контроля. Местное население очень уважает полицию.

Доступ в мечети немусульманам, за редкими исключениями, запрещён. Обниматься на людях не принято, равно как и вообще выказывать сильные эмоции.

 

Не рекомендуется пить воду из-под крана или предлагаемую водоносами на улицах — только бутилированную. Соки со льдом, которые предлагаются повсеместно, тоже следует пить с большой осторожностью.

Женщинам без сопровождения мужчины следует проявлять повышенную осторожность.

 

В Марокко принято есть тремя пальцами правой руки, сложенными в щепоть. Не следует прикасаться к пище левой рукой, считающейся «нечистой». Отказ от приглашения в гости (или в кафе «на чашечку чая») может рассматриваться как серьёзный повод для обиды.

В начале обеда часто подают чашу с горячей «розовой водой» для омовения рук. Хлеб — символ достатка, следует потреблять экономно и с достоинством.

Традиционное чаепитие сопровождается определённым ритуалом — стакан наполняется не более чем на две трети, чай должен пениться, на него нужно не дуть, а глубоко вдыхать его аромат. В гостях, скорее всего, придётся выпить не менее трёх стаканов чая: лишь от четвёртого можно отказаться, не рискуя показаться невежливым.

 

 

 

Оценка
10987654321
API:
Copyright© КОМИЛЬФО КЛАБ

Отзывы, комментарии, предложения

 

Нам будет приятно видеть здесь Ваше мнение

 

Fiji Beach Resort & Spa 5*

 

Отличный курорт

 

Рейтинг отеля: рейтинг

Расположение отеля: рейтинг

Территория отеля: рейтинг

Номер отеля: рейтинг

Сервис в отеле: рейтинг

Питание в отеле: рейтинг

Дети: рейтинг

    

 

Tokoriki Island Resort 4*

 

Настоящий рай!

 

Рейтинг отеля: рейтинг

Расположение отеля: рейтинг

Территория отеля: рейтинг

Номер отеля: рейтинг

Сервис в отеле: рейтинг

Питание в отеле: рейтинг

Пляж: рейтинг

    

 

Daios Cove Resort & Luxury Villas 5* Крит, Греция

 

Чудесный отдых на Крите!

 

Рейтинг отеля: рейтинг

Расположение отеля: рейтинг

Территория отеля: рейтинг

Номер отеля: рейтинг

Сервис в отеле: рейтинг

Питание в отеле: рейтинг

Дети: рейтинг

В&О Категория Дата публикации
Рейтинг стран 2014 года Где отдохнуть 15.01.2014 21:53:19

 

 

 

MIPIM 2014

Крупнейшее  событие в сфере недвижимости!
от 1510 €

Предлагаем вашему вниманию гарантированные места в отелях Канн на время проведения выставки.

 

 

забронировать

Флоренция - Рим

Лучшие места!
St. Regis Florence от 2610 €

Тип тура: индивидуальный. Насыщенная экскурсионная программа. Вылет 1 мая, на 6 дней. Размещение лучшие отели 5*.

 

забронировать

БЕСТ-Регата

13 марта в Каннах!
озеро Комо под запрос

Принять участие могут все желающие

Парусный опыт не требуется

Регистрация на мероприятие – до 25 февраля.

 

забронировать

 

 

Мы в соцсетях

Подписывайтесь, делитесь отзывами, рекомендуйте друзьям.