ВИП отдых в Европе, туры на острова : Страны

Отдых в Китае


Отдых в Китае
Отдых в Китае
Китай: индивидуальные туры в Китай, отели и отдых в Китае. Достопримечательности, экскурсии, пляжи, спа-курорты, что попробовать, рестораны, развлечения. Шопинг, магазины, что купить. Человеку западной культуры, впервые попавшему в Китай, может показаться, что он попал в другую цивилизацию, резко отличающуюся от нашей. Если вы едете в Китай смотреть на достопримечательности, будьте готовы самому стать ей! Особенно это заметно в глубинке, где толпа неизбалованных зрелищами китайцев может 10 минут в полном восторге смотреть, как вы заливаете бензин или пытаетесь выловить палочками завтрак из тарелки. Но, конечно, вы будете сполна вознаграждены фантастическими впечатлениями, сменяющими друг друга с калейдоскопической быстротой. Удивительные памятники, неповторимая атмосфера, красивейшая природа и божественно вкусная и разнообразная кухня ждут вас здесь.
  
Китай, отдых в Китае, туры в Китай, отели Китая
: Заказ тура

 

 

Китай – обширная, древняя и загадочная страна, производящая огромное впечатление на туристов. Поднебесная Империя, как ее часто называют, раскинулась от тропических пляжей Хайнань до суровых степей и пустынь Внутренней Монголии.

 

Человеку западной культуры, впервые попавшему в Китай, может показаться, что он попал в другую цивилизацию, резко отличающуюся от нашей. Если вы едете в Китай смотреть на достопримечательности, будьте готовы самому стать ей! Особенно это заметно в глубинке, где толпа неизбалованных зрелищами китайцев может 10 минут в полном восторге смотреть, как вы заливаете бензин или пытаетесь выловить палочками завтрак из тарелки.

 

Но, конечно, вы будете сполна вознаграждены фантастическими впечатлениями, сменяющими друг друга с калейдоскопической быстротой. Удивительные памятники, неповторимая атмосфера, красивейшая природа и божественно вкусная и разнообразная кухня ждут вас здесь.

 

За одну поездку, конечно, невозможно осмотреть все красоты и достопримечательности, но этого времени хватит, чтобы проникнуться атмосферой и вернуться сюда еще и еще. Китай - страна, где не только отдыхают, но и работают. И если еще 15 лет назад поток едущих в Китай по делу россиян исчерпывался челноками, то сегодня он гораздо разнообразнее. Быстрый рост экономики, множество выставок и ярмарок, вхождение Гонконга в состав КНР привели к резкому росту делового туризма. Экономику Китая вообще можно с полным основанием назвать восьмым, девятым, каким угодно чудом света. Из отсталой аграрной страны, поражаемой неурожаями и голодом, меньше чем за полвека КНР превратилась в мощную промышленную державу с многомиллиардными объемами экспорта промышленных товаров. Стоит отметить, что в 2004 году экспорт в США превысил импорт на 162 млрд. долларов!

 

От знаменитых фиолетовых пуховиков, пошитых мелкими артелями кустарей, до огромных швейных фабрик ведущих мировых брендов. От примитивных копий советских грузовиков до ноутбуков и космических спутников – китайский дракон быстро учится и прилежно трудится.

 

С древних времен материальное начало органично сочеталось в Китае с духовным. Труды великих философов Конфуция и Лао Цзы оказали огромное влияние на развитие национального характера и считаются шедеврами мировой культуры и философии. Единство и борьба противоположностей отражены в знаменитой символике иньян. Китайцы трудолюбивы и созерцательны, философия их глубока и подчас непостижима для нетерпеливых европейцев. Вот две пословицы, приписываемые Лао Цзы, прекрасно иллюстрирующие философию Поднебесной:

 

Лучшее знание - это незнание о том, что ты что-то знаешь.

Кто знает - не говорит. Кто говорит - не знает.

 

Кстати, на территории Китая расположен и загадочный Тибет – настоящая мекка для любителей эзотерики и духовных практик. И, конечно, многим знакомо слово Шаолинь – буддистский монастырь, ставший центром боевых искусств Китая. Здесь в спартанских условиях сурового труда и быта достигали вершин кунфу легендарные воины. Можно еще очень много рассказывать о загадках Внутренней Монголии, об истории Гонконга, о невероятной железной дороге, парящей в горах Тибета, но, как известно, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. А еще лучше увидеть Китай множество раз, возвращаясь сюда, и открывая для себя все разнообразие Поднебесной империи.

 

Климат Китай  

Поскольку территория Китая огромна, она включает в себя несколько климатических зон. На юге это субтропики и тропики, теплое море и круглогодичный купальный сезон. На севере - пустыни, климат континентальный, с значительными годовыми перепадами температуры. В Тибетских горах климат определяется высотой над уровнем моря, здесь максимальное количество солнечных дней в году и самая мощное солнечное излучение.

 

 

Когда лучше ехать

Традиционно лучшим временем для посещения исторических достопримечательностей Китая считаются весна и осень. В тоже время, субтропические курорты о. Хайнань, пользуются популярностью в течение всего года.

 

 

Как добраться

«Аэрофлот» осуществляет регулярные рейсы Москва — Пекин (время в пути 7 часов, летает «Боинг-777»), Москва — Шанхай (время в пути 9 часов 10 минут), Москва — Гонконг (10,5 часов). До Пекина также можно добраться регулярными рейсами авиакомпании Air China, а до Шанхая — рейсами China Eastern. Из Санкт-Петербурга до Пекина летает «Трансаэро».

 

Каждую неделю из Москвы в Пекин ходят два поезда- китайский (через Улан-Батор) и российский (через Забайкальск).

У S7 есть прямые рейсы в Пекин из Новосибирска и Иркутска, а также рейсы из городов Сибири в Урумчи, Шеньян и Далянь. В сезон из Москвы поднимают чартеры на Хайнань.

 

 

Официальное название

Китайская Народная Республика

 

 

Столица

Пекин

 

 

География

Общая площадь - 9 596 960 кв.км – третья по территории страна в мире после России и Канады.

Водные пространства занимают 2,8%

Китай имеет сухопутные границы с 14 государствами: Афганистаном, Бутаном, Мьянмой (Бирмой), Индией, Казахстаном, Киргизией, Лаосом, Монголией, Непалом, КНДР, Пакистаном, Россией, Таджикистаном и Вьетнамом.

Берега КНР на юго-востоке и востоке омывают три моря: Южнокитайское море, Восточнокитайское море и Желтое море.

 

 

Климат Китая

Значительная часть территории Китая лежит в зоне умеренного климата, южная часть - в тропиках и субтропиках, северные районы прилегают к зоне континентального климата. 

Идеальное время для поездок в Китай - поздняя весна, особенно май, или осень, с сентября по октябрь, а на юге ноябрь-декабрь.

Средняя температура в северных районах зимой около -7 градусов, летом около +22 градусов и достаточно сухо. В центральной части Китая зимой от 0 до -5, летом – около +20. В южных районах зимой от +6 до +15, летом – выше +25 градусов.

 

 

Время

Китай расположен в пяти часовых поясах, но вся страна живет по пекинскому времени. В западных районах солнце восходит на четыре часа позже, нежели в восточных. Разница во времени с Москвой: зимой + 5 ч, летом + 4 ч.

 

 

Население

По численности населения – около 1,3 млрд человек – Китай уверенно занимает первое место в мире. Примерно 25% из них живут в городах. В Китае представлены около 50 национальностей и народностей. Любопытно, что русские официально считаются в Китае этническим меньшинством, так как после революции множество русских эмигрантов осели здесь. Особенно много их было в Харбине – городе, исторически связанном с Россией с 19 века и до сегодняшнего дня.

 

Язык

Государственный язык - китайский. Узаконено использование английского в Гонконге и португальского в Макао.

 

 

Валюта

Юань, 1 юань примерно равен 3,4 рубля. Юань — единственное официальное платёжное средство на территории КНР. Валюту можно обменять в главных отделениях Банка Китая (Bank of China), гостиницах, международных аэропортах (там наиболее выгодный курс), на железнодорожных вокзалах и в некоторых крупных торговых центрах. Следует сохранять чеки, полученные при обмене, так как обратный обмен оставшихся юаней в конце поездки можно осуществить только при их предъявлении.

Кредитные карты American Express, JCB, Visa, Master Card и Diners Club принимают в отелях и ресторанах международного класса, а также крупных государственных универмагах. Снять с них наличные можно только в филиалах Банка Китая (комиссионный сбор обычно составляет 4%). При покупке по кредитной карте взимается специальный сбор (1-2% от стоимости покупки) и на такую покупку не распространяются скидки.

 

 

Виза

Гражданам России и Беларуси для оформления визы потребуются: загранпаспорт, действительный не менее 6 месяцев после даты оформления визы, два фото 3×4 или 4×6 см, анкетные данные. При получении китайской визы можно при желании открыть и визу в Гонконг. Если оформлять гонконгскую визу отдельно, то стоит она дешевле, а документы нужны те же.

Граждане Украины дополнительно к этому пакету документов должны предоставить ещё одну фотографию и справку с места работы.

Гражданам Казахстана для оформления визы достаточно предоставить загранпаспорт и одно фото.

 

Между Россией и Китаем есть соглашение о безвизовых групповых туристских поездках для организованных групп. Количество туристов в группе — от 5 человек. Срок и стоимость оформления: 7 рабочих дней — 110 USD, 5-3 рабочих дня — 160 USD. Срок пребывания в КНР по туристической визе — 30 дней.

Виза в Макао оформляется на границе и стоит 12 USD.

Кроме того, визу можно получить в аэропорту Пекина и в пограничных пунктах, если предъявить доказательства получения срочного приглашения, заверенного уполномоченным китайским органом, или доказательства, что оформление визы в консульском учреждении невозможно из-за нехватки времени. Такая виза обойдётся в 100 USD.

 

 

 

Посольство Китая в Москве:

117330, Россия, г. Москва, ул. Дружбы, 6

Телефон: (+7 495) 938-2006, 143-1543, 143-1540

Факс: (+7 495) 143-1951

 

Посольство РФ в Пекине: (10) 653-220-51, 653-212-81, консульский отдел — 653-212-67

Генеральное консульство России в Шанхае.: (21) 630-699-82, 632-483-83

Генеральное консульство России в Гонконге: (852) 287-771-88, факс: 287-771-66

Международная справочная служба (на английском языке): 115, полиция и служба спасения: 110, пожарная служба: 119, скорая помощь: 120, дорожная полиция: 122, справочная: 114

Служба информации для иностранцев в критических ситуациях: в Шанхае 6-439-0630, в Гуанчжоу 8-667-7422

Телефонный код Пекина — 10, Шанхая — 21, Гуанчжоу — 20.

 

 

Таможня

Ввоз и вывоз национальной и иностранной валюты не ограничен. Ввозить наличными, дорожными чеками и карточками можно любые суммы. Декларация необходима, если вы везете более 5000 долларов наличными. Беспошлинно можно ввезти не более 1,5 литров алкогольных напитков, 400 сигарет, 100 сигар или 500 гр. табака. Изделие с содержанием драгметалла более 50 гр. должно быть задекларировано и вывезено пассажиром при обратном пересечении границ. Запрещен вывоз антиквариата и работы современных художников и каллиграфов без специального разрешения.

 

Электричество

В Китае применяются электроисточники двух видов: 110 и 220 вольт. Если вилка имеющегося у Вас электроприбора не подходит к розетке, то Вы можете попросить переходник у обслуживающего персонала гостиницы.

 

 

Транспорт

Общественный транспорт в городах перегружен до предела. В Пекине, Шанхае, Гуанчжоу, Гонконге, Шеньчжене и Тяньцзине есть метро, автобусы и троллейбусы (работают с 5:00-5:30 до 22:00-23:00). Билеты в метро продаются в кассе на входе («проездные» и магнитные карточки отсутствуют), в автобус и троллейбус — у кондуктора, а на пригородных линиях — у водителя.

Также есть маршрутные такси, обслуживающие туристические районы и железнодорожные вокзалы. Стоимость проезда на них варьируется в зависимости от расстояния и обычно составляет от 1 до 3 RMB.

Такси — самый комфортный способ передвижения в городе (6-10 RMB за первые 4 км и 1-2 RMB за каждый последующий).

Перемещаться на короткие расстояния можно вело- и обычными рикшами, стоимость проезда на которых зависит от веса пассажира и расстояния (обычно рикша обходится дороже, чем такси).

 

 

Аренда автомобиля

Поскольку международные водительские права в Китае недействительны, аренда автомобиля возможна только «в комплекте» с водителем. Примерная стоимость аренды авто с водителем-гидом для поездки на экскурсию — 150 USD.

 

 

Магазины

Единица веса в Китае - 1 цзинь = 0,5 кг, цену продукта Вам сообщат именно за 1 цзинь.

 Выбор сувениров огромен, но многие из них невысокого качества. Палочки для еды, красивый фарфор, чашки, лаковые шкатулки, печати и футляры для свитков можно купить на каждом шагу. Ханчжоу и Сучжоу славятся превосходными чаем и шёлком.

В крупных государственных магазинах и продовольственных лавках цены фиксированные. На рынках следует искусно торговаться. Государственные магазины работают без выходных с 9:30 до 20:30, частные — с 9:00 до 21:00, а нередко и ещё дольше. Рынки открываются обычно в 7:00 (некоторые — даже в 4:00) и работают до 10:00-12:00.

 

 

 

Отдых в Китае

Для каждого из нас отдых в Китае представляется по-разному: кто-то предпочтет бизнес тур в Китай с целью налаживания делового сотрудничества, кто-то поедет на китайскую ярмарку, благо, что купить в Китае действительно есть что. А если кому-то захочется увидеть все великолепие Китайской природы, то он не ошибется, выбрав тур на остров Хайнань. Отдых в Китае – это и необычная природа, и новые люди, и неизведанная культура. Не стоит забывать и том, что многие люди посещают выставки в Китае, ведь именно многолюдными ярмарками и выставками славится Китай! Помимо отдыха в Китае и посещения культурных достопримечательностей Китая сейчас очень популярно лечение в Китае. Здесь широко распространены и популярны акупунктура, ароматерапия, бальнеотерапия, гидроколонотерапия, грязелечение, ингаляции, лечебные ванны, обертывания и многое другое.

 

 

Рестораны

Для китайской кухни характерно повсеместное использование риса, сои и овощей. Также в Поднебесной неизменно популярны многочисленные виды пельменей. Если же пельмени надоели вашим туристам ещё дома, они могут отведать и более экзотические блюда: суп из ласточкиных гнёзд, жареные медвежьи ладошки и «лунхудоу» («борьба дракона с тигром»), кушанье из дикой леопардовой кошки и змеи.

В стране широко распространено светлое и крепкое рисовое пиво — дешёвое и качественное. Лучшими сортами считаются «Циндао» и «У-син».

 

Из-за непривычной пищи у туристов порой приключаются расстройства желудка, поэтому рекомендуется всегда иметь при себе запас соответствующих медпрепаратов. Этот риск не связан с качеством приготовления блюд — всё дело в необычной кухне.

 

Стоимость «типового» ужина - от 10 USD

 

 

 

 

 

  

 

Безопасность

Перед поездкой в страну никаких вакцинаций и прививок не требуется.

Обязательно надо пользоваться сейфом для хранения документов, денег и ценностей. Если в номере нет сейфа, документы и ценные вещи можно сдать на хранение дежурному администратору. Также не стоит носить все деньги с собой: в Китае, особенно в людных местах, развито мелкое воровство.

Самостоятельное посещение Тибета запрещено: требуется специальное дополнительное разрешение, которое оформляется принимающей стороной заранее. Тибет реально посетить с группой по заранее оговорённому и согласованному маршруту.

Иностранцу в Китае всегда следует иметь при себе визитку гостиницы с надписью по-китайски или карточку со своими данными, заполненную любым китайцем-переводчиком.

 

Пить сырую воду из-под крана настоятельно не рекомендуется. В любой гостинице в номере будет либо термос с кипятком, либо электрический чайник. Также в большинстве гостиниц бесплатно предоставляется минеральная вода без газа (китайцы принципиально не употребляют газированную «минералку»).

 

В Гонконге за курение в общественных зданиях (аэропорт, магазины, метро) взимается штраф ~5000 RMB.

 

 

 

Оценка
10987654321
API:
Copyright© КОМИЛЬФО КЛАБ

Отзывы, комментарии, предложения

 

Нам будет приятно видеть здесь Ваше мнение

 

Hotel Eden 5*

 

Изумительно!

 

Рейтинг отеля: рейтинг

Расположение отеля: рейтинг

Территория отеля: рейтинг

Номер отеля: рейтинг

Сервис в отеле: рейтинг

Питание в отеле: рейтинг

Дети: рейтинг

    

 

Namale the Fiji Islands Resort & Spa 5*

 

Отель - мечта!

 

Рейтинг отеля: рейтинг

Расположение отеля: рейтинг

Территория отеля: рейтинг

Номер отеля: рейтинг

Сервис в отеле: рейтинг

Питание в отеле: рейтинг

Пляж: рейтинг

    

 

The Westin Excelsior, Florence 5*

 

Самый лучший вид!

 

Рейтинг отеля: рейтинг

Расположение отеля: рейтинг

Территория отеля: рейтинг

Номер отеля: рейтинг

Сервис в отеле: рейтинг

Питание в отеле: рейтинг

Дети: рейтинг 

В&О Категория Дата публикации
Рейтинг стран 2014 года Где отдохнуть 15.01.2014 21:53:19

 

 

 

MIPIM 2014

Крупнейшее  событие в сфере недвижимости!
от 1510 €

Предлагаем вашему вниманию гарантированные места в отелях Канн на время проведения выставки.

 

 

забронировать

Флоренция - Рим

Лучшие места!
St. Regis Florence от 2610 €

Тип тура: индивидуальный. Насыщенная экскурсионная программа. Вылет 1 мая, на 6 дней. Размещение лучшие отели 5*.

 

забронировать

БЕСТ-Регата

13 марта в Каннах!
озеро Комо под запрос

Принять участие могут все желающие

Парусный опыт не требуется

Регистрация на мероприятие – до 25 февраля.

 

забронировать

 

 

Мы в соцсетях

Подписывайтесь, делитесь отзывами, рекомендуйте друзьям.